※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
その他の疑問

完母の方に質問です!いつ生理再開しましたか?個人差あると思いますが、…

完母の方に質問です!
いつ生理再開しましたか?

個人差あると思いますが、再開が遅い方はどれくらい遅いのか気になって😳
ちなみに私は1人目妊娠してからまだ生理再開しておらず、生理再開がこわいです笑
生理痛など重くなった、軽くなったなども教えて頂ければと思います!

コメント

ママス

1日目産後10ヶ月
2人目産後2ヶ月

生理痛はさほど変わらず(元々重めだったので楽な日も増えたかな?くらい)
でも、今までなかったPMSの症状出るようになりました😓

あとは、授乳と生理ダブルパンチで血が…血が足りない…_:(´ཀ`」 ∠):ってなる時あります笑

• me

me

回答ありがとうございます😳
    私は授乳だけで貧血になってしまっているので、ダブルパンチ想像するだけでしんどいです😂

• 4月5日
ふーこ

一番上の子の時は、生理再開前に二番目を妊娠。
二番目産んでからは、8ヶ月で再開しました😊
元々重めだったのが、産後酷くなり出血量も増える、頭痛腹痛腰痛、酷いと吐き気まで出るようになりましたね😓
ピルやリングを検討して色々な検査をしていく間に、今3人目を妊娠。
再開が恐怖すぎて、産後すぐにできること(ピルやリングも含めて)今から色々調べてます😅

• me

me

回答ありがとうございます!
    同じですね😳
    元からひどいのに更に酷くなるのは辛いですね😂私も重めなので生理再開したら病院にかかってみようかと思います😂

• 4月5日