※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆたえ
雑談・つぶやき

慣らし保育4日目!まだ1時間くらいだからいつもカフェで暇潰ししてたとこ…

慣らし保育4日目!
まだ1時間くらいだからいつもカフェで暇潰ししてたところ、騒がしいな、と思って見たら、どうやら同じ保育園の他のママ達6人が離れた席でお茶してた!😱
気まずい〜、そしてママ友作り出来なかった💦
保育園でママ友はいらないかな、て思ってたけど実際目の当たりにすると心がモヤモヤします💦

コメント

みずほ

私もカフェいたら、ママ達がいます🌀
同じ保育園か分かりませんが😅
私の所は0歳は6人しかいないのと、慣らし保育から早めの時間に預けてる人もいて、ほとんど顔合わせません😅
大丈夫ですよ‼︎
慣らし保育だから、みんな同じ時間に来てるだけで通常保育になったら、職場復帰とかで仲良くお茶する余裕なくなると思います😃

• さゆたえ

さゆたえ

大丈夫ですよね💦
    1クラス20人位いるので皆が皆なわけではないですが、親しげにしてる人たちいるな、て思ったらやっぱり一緒にいたんだと知りました💦
    自分ペースで頑張っていきます!

• 4月5日
ミロ

同じ状況に遭遇しました。
私もママ友作り出遅れたかもしれません。
こうやってお茶するのは最初だけで慣らし保育終わったら仕事始まるし、、まだチャンスはあるよねと思いました。
あとは通園していく中でママ友が出来れば良いなと思ってます。
お互い頑張りましょう。

• さゆたえ

さゆたえ

今だけですよね💦
    これから母子共に慣れていきたいです。

• 4月5日