7ヶ月の赤ちゃんが腕を痛めて泣いているか心配です。安心させたいが、痛みの原因が分からず困っています。寝かせようとすると泣く様子もあり。大丈夫でしょうか?
生後7ヶ月です。
腕が脱臼すると痛くて泣きますか?
今寝かせようとして、布団に置いてスリーパーを着せようとしたらポキっと💦
その瞬間泣いて急いでごめんねーって抱き上げ、腕上げたりしたけど泣かないし、落ち着いたのでまた布団に置いたら泣き始めて、だいたい寝かそうとすると泣くので、痛くて泣いてるのかどっちか分からず、でも指しゃぶってるしな、、、と思いながらしばらくして寝ました、、、
大丈夫って事ですかね?💦
- かな(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ポキッとなった方の腕で指しゃぶりしてるなら大丈夫と思いますよ!
うちの子は脱臼というか肘内障になったときは手は全く動かせずダラーンでした🤤!

🐰
脱臼したら尋常じゃないくらい泣くとか、明らかに泣き方が違うとか、何かしらの異変に必ず気づくはずなので大丈夫だと思いますよ!
-
かな
良かったです!焦りました💦
ありがとうございます😊- 4月5日

退会ユーザー
全然動かさないとか、動かすと泣くとかないなら大丈夫かと😣💦
保育士してますが、脱臼してても動かさないと痛くないみたいなので、案外片手はそのままで普通に遊んでる子もいます😓💦
-
かな
片手で器用に遊ぶんですね😳
今両手でおもちゃ持って遊んでいるので大丈夫ですかね✨
ありがとうございます😊- 4月5日
かな
動かなくなるもんなんですね!!
今も両手でおもちゃ持って遊んでるので大丈夫かなと✨
ありがとうございます😊