32週の妊婦です。みぞおちの下に鈍痛があり、膨らんでいる感じがします。張りや靭帯の伸びだろうか?病院は子宮ではなさそうと言われたが、受診を迷っています。
32wです。昨日からみぞおちのすぐ下付近に鈍痛があり、触ると更に痛みます。場所的には胃のあたり?なのですが、お腹すいててもポコって膨らんでる感じがあります。
これって張りなのでしょうか?それとも靭帯が伸びているとか?
お腹全体がガチガチとか、胎動が減るとかはないのですが、昨日まで無かった痛みなので気になって…
これくらいの週数で、こうした痛みがあった方いらっしゃいますか?
病院に電話してみたのですが、場所的には子宮じゃなさそうだし、赤ちゃん動いてるなら大丈夫だと思うと言われたのですが、心配なら受診してと言われて迷っています。
- ママリ(生後3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
mm
私も同じくらいの時ありましたよ!赤ちゃん動いてたので次の検診迄様子見でしたが結局何もなかったです!
み
便秘とか、胃で消化しきれてないとかですかね?💦
ママリ
ありがとうございます!何も無かったのですね!!
私と同じく触ると痛かったですか??寝てれば楽なのですが、立ったり座ったりすると何だか痛くて…子宮で圧迫されているんですかね…?💦