上司がやめるのを撤回してほしい理由がわからず困っています。
やめてほしそうな言葉で話してきたのに、やめるのを撤回をお願いしてくる上司。正直精神的にきついので、やめたくて15日にやめると別な一番上の方に話をしてきて、次を私自身考えていたところ、やめるのを撤回してほしいというようなメールが来ました。
この上司の考えてることがわからなくなってしまいました。
いったいどうしてほしいのでしょう
- 七瀬(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

たろ
たぶん、その上の人に止めるように言われたんでしょう。
辞める決意は変わってないと思うので、後で相談したトップの方に、直属の上司に引き止められたけど決意が変わってないといえば伝わるように思います。

ドキ子
上司の方は、上の人がこわいんじゃないですか?💦うちもそういう状況になり、部署移動があるところだったので
こういう仕事がしたい!で変えてもらいました!😊参考にならなかったら申し訳ないです💦
-
七瀬
眼科の資格で働いているので移動はできないんですよね。でもありがとうございます。参考にはなりました
- 4月5日

りんた
やめてほしくないんじゃないですか?
部下が辞めると自分の評価に影響するとかなんですかね?
今良いこと言われて続けてもまた精神的にきつくなると思いますし早めに辞められた方が良いと思います😌
-
七瀬
評価もあると思いますが、身体弱いところもある上司だったので私がやめると休めなくなるというところでしょうか。
同じ職種の人が他にはいないので- 4月5日
七瀬
そういうことですかね。
私自身の決断はもうしてるので変わることはないですね
たろ
さっさと退職届提出しちゃった方がいいかもしれないですね。うやむやだとまたメール来るかもしれませんし、届けちゃえばもう何もいえませんから。
もし、二人きりでと言われたら、その一番上の方も交えてお話しするなら、と条件を付けて話せば良いと思いますよ。
七瀬
パートなので退職届はいらないみたいです!
今日は仕事に行けない精神状態だったのでお休みしましたが、本当は今日とめにはいりたかったみたいです!
でも今日お休みしたらもう話できるときもないので諦めてました