※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
家事・料理

切迫早産での入院から退院し、動けるようになってきたので、旦那に入院…

切迫早産での入院から退院し、動けるようになってきたので、旦那に入院中のお礼を兼ねていつもは作らないようなご飯を作りたいと思ってます😊
でもいつも作っていないもの。。が思い浮かばず😂‼️
おススメ教えてください🙇‍♀️

旦那が苦手なもの

芋類

娘が好きなもの
コンニャク
ごぼう
キュウリ
キノコ類

調理器具
オーブン故障中
圧力鍋あります🙆‍♀️
揚げ物苦手です💦

よろしくお願いします😊✨

コメント

吏桜(りお)

圧力鍋あるみたいですし角煮とかどうですか?

• home

home

私も角煮考えてました❗️一度作ったことがあるのですがあまり上手にできなくて。。お肉のせいなような気もするのでお肉専門店行けそうだったら角煮もいいですね〜🤗✨ありがとうございます❣️

• 4月5日
  • 吏桜(りお)

吏桜(りお)

あとはちょっと面倒ですが鶏ガラからスープつくる鶏白湯鍋とか圧力鍋あるといいかなぁと思いました

たまに実家で作ったりしてたのでまた作りたいなぁ🤤

• 4月5日
  • home

home

鶏白湯鍋‼️大好きですがいつも鍋の素使ってました💦鶏白湯スープも美味しそう〜😍作り方調べてみます✨圧力鍋ほとんど使ってなくって😅

• 4月5日
  • 吏桜(りお)

吏桜(りお)

鶏肉とかガラをネギの青いとこと生姜を入れてまず沸かしてアクが出なくなるまでアク取りつつ煮てから出なくなったとこで30分加圧

それをザルとかで越せばスープは完成です
    お好みで塩とか醤油で味整えればお鍋に使うだしの完成ですよ🤤

• 4月5日
  • home

home

わーーーありがとうございます😍✨その鶏肉も柔らかくなって酢醤油とかで食べたら美味しそうですねーー❗️
    手羽元娘が大好きなので作ってみます😍😍

• 4月5日