家事・料理 切迫早産での入院から退院し、動けるようになってきたので、旦那に入院… 切迫早産での入院から退院し、動けるようになってきたので、旦那に入院中のお礼を兼ねていつもは作らないようなご飯を作りたいと思ってます😊 でもいつも作っていないもの。。が思い浮かばず😂‼️ おススメ教えてください🙇♀️ 旦那が苦手なもの 鮭 芋類 娘が好きなもの コンニャク ごぼう キュウリ キノコ類 調理器具 オーブン故障中 圧力鍋あります🙆♀️ 揚げ物苦手です💦 よろしくお願いします😊✨ 最終更新:2019年4月5日 お気に入り 1 旦那 切迫早産 ご飯 home コメント 吏桜(りお) 圧力鍋あるみたいですし角煮とかどうですか? 4月5日 home 私も角煮考えてました❗️一度作ったことがあるのですがあまり上手にできなくて。。お肉のせいなような気もするのでお肉専門店行けそうだったら角煮もいいですね〜🤗✨ありがとうございます❣️ 4月5日 吏桜(りお) あとはちょっと面倒ですが鶏ガラからスープつくる鶏白湯鍋とか圧力鍋あるといいかなぁと思いました たまに実家で作ったりしてたのでまた作りたいなぁ🤤 4月5日 home 鶏白湯鍋‼️大好きですがいつも鍋の素使ってました💦鶏白湯スープも美味しそう〜😍作り方調べてみます✨圧力鍋ほとんど使ってなくって😅 4月5日 吏桜(りお) 鶏肉とかガラをネギの青いとこと生姜を入れてまず沸かしてアクが出なくなるまでアク取りつつ煮てから出なくなったとこで30分加圧 それをザルとかで越せばスープは完成です お好みで塩とか醤油で味整えればお鍋に使うだしの完成ですよ🤤 4月5日 home わーーーありがとうございます😍✨その鶏肉も柔らかくなって酢醤油とかで食べたら美味しそうですねーー❗️ 手羽元娘が大好きなので作ってみます😍😍 4月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
home
私も角煮考えてました❗️一度作ったことがあるのですがあまり上手にできなくて。。お肉のせいなような気もするのでお肉専門店行けそうだったら角煮もいいですね〜🤗✨ありがとうございます❣️
吏桜(りお)
あとはちょっと面倒ですが鶏ガラからスープつくる鶏白湯鍋とか圧力鍋あるといいかなぁと思いました
たまに実家で作ったりしてたのでまた作りたいなぁ🤤
home
鶏白湯鍋‼️大好きですがいつも鍋の素使ってました💦鶏白湯スープも美味しそう〜😍作り方調べてみます✨圧力鍋ほとんど使ってなくって😅
吏桜(りお)
鶏肉とかガラをネギの青いとこと生姜を入れてまず沸かしてアクが出なくなるまでアク取りつつ煮てから出なくなったとこで30分加圧
それをザルとかで越せばスープは完成です
お好みで塩とか醤油で味整えればお鍋に使うだしの完成ですよ🤤
home
わーーーありがとうございます😍✨その鶏肉も柔らかくなって酢醤油とかで食べたら美味しそうですねーー❗️
手羽元娘が大好きなので作ってみます😍😍