※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
holly
子育て・グッズ

8ヶ月の息子に1〜3歳用のヨーグルトをあげた場合、問題はありません。

普段はダノンの6ヶ月〜用をあげているのですが、今日りんご味を食べさせ終わったところ、よく見ると1〜3歳用と書いてありました🙀今8ヶ月の息子にあげましたが、問題ないのでしょうか?

コメント

M

砂糖の量が倍なだけなので、1回ぐらいなら問題ないかと思いますが子供によっては1歳未満で食べて嘔吐下痢した子もいるみたいなので残りはあげない方がいいかと思います😓💦

• holly

holly

ありがとうございます!ベビーダノンて砂糖入ってたんですね🙀入っていないものだと..
    りんご味、4個目だったので買わないようにします😿

• 4月5日
マロッシュ

プチダノンホームページによると生後6ヶ月から食べても問題無いとのことですよ😊

• holly

holly

そうなんですか?!(><)それなら安心します!わざわざホームページ見ていただいてありがとうございます😊!!

• 4月5日