子どもが目薬を使っている際に痛がり、不安に感じている。目薬がしみるのか、眼科やアレルギー科の受診を検討中。目の症状が気になる。
目薬に関して教えてください❗
1日から保育園に通わせています。2日前から子どもが黄色い目やにが出だして、昨日は涙も結構出ているので保育園から連絡があり、迎えに行って病院に連れて行きました。
木曜の午後は今まで行ったことのある小児科はどこも午後休診で、眼科もどこも休診だったので、初めての小児科に行ったのですが、
眼は専門外だからか症状をろくに見もせず、とりあえず目薬出しておくから3日くらい入れてみて治らなかったら眼科に行ってとのことでした。
まぁ、それは仕方ないことかなと思うのですが、もらった目薬がすごくしみるみたいで痛がり暴れ、ちゃんと診てもらえなかったこともあり、本当にこの目薬でいいのか不安になりました😥
レボフロキサシン点眼薬ですが、しみる目薬なのでしょうか?
目やにと涙以外に、目の周りも赤く腫れぼったくなっているのでそれも気になります😣
とりあえず今日保育園の帰りに眼科に行こうと思うのですが、アレルギー科のある小児科の方がいいのかなとか思ったり…
今日の朝は目やにで目がくっついてなかなか開かない様子でした💧
- わらびぃ(7歳)
コメント
ぱーら
私なら今日は保育園休ませて、眼科に連れて行きますね!
はやり目だと他のお子さんにうつっちゃうので😅
ぽち
うちも目ヤニが出ていると眼科に行き、よくレボフロキサシン処方されますが、そんなにしみたりする事もないようです。
ですが、1~4歳頃までは目薬自体を嫌がってさすのも一苦労でした^^;
眼科に行って、スッキリされた方が良いかもしれませんね。
お大事になさって下さい٭❀*
-
わらびぃ
ありがとうございます❗
以前、処方されたアレルギーの目薬は嫌がりはしたものの痛そうではなかったので、しみるんだろうなと思いまして😅
目やに自体が初めてのことなので、対処に困ってました😣- 4月5日
わらびぃ
そうですよね💦
ありがとうございます‼️