※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

夜中も3時間おきにアラームで授乳しています。寝ちゃうと母乳が出なくなるので、体重増加のために続けています。同じ経験の方いますか?

桶谷言ってる方や

卒乳まで3時間おきに夜中もアラームかけて上げてた方いますか?

夜寝ちゃうと母乳の出がほぼなくなってくるし
体重も増えないので

アラームかけて夜中もあげてます。

夜中起きちゃう子ならしょうがないですが
子はぐっすりで

でも体重の為!

あとはついでに、母乳も寝ちゃうと出なくなった為やってます。

同じような方いませんか?

コメント

まめぞう

私はもともと母乳育児が軌道にのるまで時間がかかったタイプで、夜中の授乳をやめると分泌が減ると言われた+息子の体重増加のために夜中は3~4時間に1回起こして授乳してました!
寝てる子起こしてまで授乳しなくても…と実母に言われてましたがミルクもあげつつ母乳育児も続けたかったので。。。
息子も段々と起こさなくても泣いて起きるようになり、授乳すればすぐ寝てくれてました!3回食始めるころになると夜間授乳もなくなりました~!

• もも

もも

ありがとうございます😊保健師さんとかにはリズムができないから起こさなくていいと言われてたので安心しました^_^ありがとうございます😊

• 4月5日
ゆき(o^^o)

夜中飲ませないと差し乳だから出にくくなるとはいわれますが、1ヶ月なったと同時に6時間、7時間は寝てくれるんです。

無理に起こすよりもむしろ、睡眠時分を補うために通常は80で、母乳あげられないとき120ですが、寝る前に160飲ませています。

母乳を増やした理由がミルクをがぶ飲みするからなので、出るならでいいんです。

• もも

もも

ありがとうございます😊ミルクの量の調節も大切そうですね!ありがとうございます😊

• 4月5日
ママ

うちも双子を完母で育ててた時そんな感じでした!せっかく赤ちゃん寝てくれてるのに起こすのつらいですよね😭
赤ちゃんが飲める量増えてきたら夜中の授乳二回くらいで大丈夫になりましたよー頑張ってください!

• もも

もも

双子ちゃん、すごいです!飲めるようになってくるんですね!ありがとうございます😊

• 4月5日