※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかめ
子育て・グッズ

長町近辺で夜間預かりを探していたら、わんぱくチャイルドが自宅で預かってくれると言われました。予約はしたが、不安なので経験者の意見を聞きたいです。

今月の下旬に夕方から夜まで長町近辺で予定があり、日曜日で、夜間預かってくれる保育園を探したところ、わんぱくチャイルドが出て来たので、問い合わせたところ、園長さんが対応して下さり、その日はやってないから私の自宅でみてあげますからと言われました。ベビーベッドも、ミルクも哺乳瓶もあるから持って来なくていいよと言われました。親切に見てくださると言って頂いて、一応予約してるのですが、少しクセの強い方でしたし、どんなお家の設備かもわからないので、不安です。どなたかこのパターンで預けた事のある方いらっしゃいますか?

コメント

回答になっていないのですが…
まず園がやってない日に自宅で見てくださるのはおかしいです😵
どんな園にも国や県が定めた規定がありそれを守ってこその経営です。
園長さんとの個人契約ではなく保育園として預けるんですよね?
お金は払うんですよね?
それで園長さんが自宅で見ると🤔
完全に違法ですね😭バレたらその園終わりだと思いますよ😭
まあバレなきゃいいと言われればそれまでですが…
親切心なのか、自分のお金にする気なのかは分かりませんが私だったら預けないですね…

• あやかめ

あやかめ

違法なんですね!!
    すごく怖くなってきました!何かあってからでは遅いので考えてなおします!
    ちなみに一時預かりと同じ金額がかかるみたいです、、、

• 4月5日

退会ユーザー

出来ることなら絶対にキャンセルしたほうがいいです。
    他の方も書いてますが預かるには規定に沿った場所で必ず2人以上の保育士さんがいなくてはなりません。
    そうではない所に預けるならばよほどの覚悟が必要かと思います。
    そこまでして預けなくてはいけないのでしょうか…
    わんぱくチャイルド系列はいい話聞きませんし…

• 4月5日
まみ

今の時代、何が起こるかわからないし
私だったら預けません。
少しでも不安があるなら
予定の内容にもよりますが
子供を連れていきます。
あとは、どうしても頼る人が居なくて
でも預けるのも不安なら
私だったら予定をキャンセルします
何か問題が起こってからじゃ遅いですし、何よりも
あやかめさん本人が不安なのだとしたら子供さんだって不安で仕方ないと
思います。
親切を装って事件を起こしてる人が
たくさんいる世の中ですので
気をつけた方がいいと思います。

• あやかめ

あやかめ

ご返答ありがとうございます!ホントにその通りですね、、まだ日もあるので、もっと探してみて、予定をキャンセルも考えてみます!

• 4月5日
  • まみ

まみ

もしかしたら強い言い方に聞こえてしまったら申し訳ありません。
    予定も大切だと思いますが
    子供さんに何か危害が加えられたら
    と考えると楽しい事も楽しめないんじゃないかなとも思います。
    あやかめさんが安心して預けられ
    楽しめる方法が見つかることを
    祈ります✨
    違法営業の所で安心はあり得ませんからね😅

• 4月5日
  • あやかめ

あやかめ

ありがとうございます!弟ファミリーが都合があいそうので、キャンセルします!

• 4月5日
  • まみ

まみ

うわー😭よかったです!!!

• 4月5日
  • まみ

まみ

グッドアンサーありがとうございます✨

• 4月5日
ゆず

認可外保育所に勤務してました。
例え子どもが一人しか利用がなくても保育士2人で勤務が鉄則です。
園長先生が個人的に一人で見てくれるとのことですが、何かあった時に怖いので私なら預けません。
知り合いが預かってくれるのとは違うし…本当に子どもが好きでご好意であったとしても保育園経営者として個人で預かるのはルール違反だと思います💦休日出勤として保育士が勤務するならまだしも…

• あやかめ

あやかめ

やはり、そうですよね、、自宅で預かるっていうのは、少し引っかかるので、検討します!ありがとうございました。そういうパターンの方もいないようですし、怖いですね!

• 4月5日
あやかめ

そうですよね、、、自分でも
安心出来ないのでキャンセルしようと思います!ありがとうございました!
このパターンの方が
いらっしゃらないのはあたりまえなんですね!