コメント
桃
うちは、はらぺこあおむしハマってました❤️
Youtubeで検索したら絵本の歌?のようなものがありますが、下の子にもよく聴かせてました💓💓
ミカ
こんばんは♡保育士してます!もったいないばーさんって言う絵本を読んであげると大喜びでした♡
他には「うんこ」「どーぞのいす」「ピーマンマン」など私のクラスでは大人気でしたよ♡
しかし、2歳児でも月齢や個々で絵本のレベルは違うので人気な絵本を読んでもついていけない事もあります…
-
あやか
こんばんは!ありがとうございます!😊
- 4月5日
退会ユーザー
娘は
おおきなかぶ、パンダ銭湯、おべんとうバス、のんたんシリーズが好きです!
-
あやか
こんばんは!のんたんシリーズいいですね✨
- 4月5日
mini
うちの子が今好きなのは
(のりもの)いろいろかくれんぼ
↑(くだもの、どうぶつなど)もあり
ねないこだれだ、おまつりおばけ、はやおきおばけ、おふろにいれて(全部せな けいこ作)
ノンタンシリーズ
などなど絵本が大好きでいろんな絵本を読んでいます🙂
-
あやか
こんばんは!お気に入りたくさんですね!
- 4月5日
いちごみるく🍓
2歳前ですがおやすみやさいシリーズが大好きです!!
お野菜の絵本で飲みやすく
絵も可愛いです😍❤️
-
あやか
こんばんは!見てみます❣
- 4月5日
はじめてのママリ🔰
どうぶつなんびき?
オムライスパーティー
おやすみロジャー
おめん
おめん2(ツー)
ももんちゃんシリーズ
を結構気に入ってました😊
-
あやか
こんばんは!お気に入りたくさんですね!ありがとうございます😊
- 4月5日
さや
こんばんは☆私も知りたくて思わずコメントしちゃいました☆
最近、家でよく読むのは
こぐまちゃん、しろくまちゃんシリーズ
とよたかずひこさんのおいしいともだちシリーズ(いちごさんが、とうふさんが。。。など)
をよく読んでます😊おいしいともだちシリーズは私がハマってしまい😂😂
そろそろもう少し長いお話でもいいかなぁと思ってるので参考にさせてください😆🎶
-
あやか
こんばんは!ありがとうございます✨
こっちが気に入って買ってしまうこともありますよね笑!- 4月5日
-
さや
あります😂買うとなったらほとんど私の好みです🤣笑
このシリーズは擬音語が多かったり「しんぱいごむよう!!」という決めゼリフがあったりして、絵もかわいいのでおすすめです💕また見てください😂ご存知だったらごめんなさい😭- 4月5日
あやか
こんばんは!可愛いですね❣
桃
大きめの薄い紙のものでは無く、小さめの持ち運び用のものを買ってました💕それだと紙が硬いので絶対やぶれないです☺️💓