1歳の子にホットケーキミックスはあげてもいいですか?お砂糖などが入っているので気になります😫
1歳の子にホットケーキミックスあげてますか?ホットケーキミックスはお砂糖とかいろいろ入ってるからあまりよくないとか、どこまで気にしたらいいかわかんないです😫
- カナミ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
パンケーキに野菜入れてました!

まみ
10ヶ月から普通にあげてます😊👌✨
食パンも砂糖入ってますし、一緒かなと思ってます😆‼️
-
カナミ
確かに、食パンはしょっちゅうあげてるので、そう思えばホットケーキミックスも一緒ですね☺️✨
- 4月5日

退会ユーザー
1歳過ぎてから使ってます。
もうあまり気にしていないです💦
-
カナミ
1歳過ぎればあんまり気にしなくていいんですかね☺️💦ありがとうございます✨
- 4月5日

しげこ
毎日食べるわけじゃないし、あげちゃってます🙋
-
カナミ
たまにならいいですかね😆そう聞くと心強いです!✨
- 4月5日

退会ユーザー
今はまだ赤ちゃん用のホットケーキミックスを使っていますが一歳過ぎたら普通に大人用を使おうと思っています
私の感覚ではホットケーキは休みの日に食べるものって感じなので毎日でなければそこまで気にしなくていいかなと思ってます
-
カナミ
毎日じゃなければ大丈夫ですかね☺️1歳過ぎればそんなに気にしなくても大丈夫ですよね!ありがとうございます✨
- 4月5日

退会ユーザー
1歳すぎてからそこまで気にしていません😅
ちなみに、赤ちゃん用のHMには卵使用されていて、普通にスーパーなどで売ってるHMは卵不使用の方が多いので、私は大人のと同じもの使っています🤗
-
カナミ
1歳過ぎればそんなに気にしなくても大丈夫ですよね☺️なるほどです!🤔それは知らなかった!そしたらだいぶ楽で助かります😍
- 4月5日
-
退会ユーザー
私はよくこれ買ってます😊
気になる添加物は香料のみ!😁
赤ちゃん用の方が添加物多いですよ😓- 4月5日
-
カナミ
写真までご丁寧にありがとうございます😂🙏🏻✨香料程度なら今までも気にせず食べさせてました☺️スーパーで探してみます❤️一概に大人用が全部悪いってことではないんですね!安心して料理の幅を広げられそうです😊ありがとうございます✨
- 4月6日

ほかほか
1歳5ヶ月です。
まだあげたことはありません。
私の場合、砂糖よりもよく分からない添加物が気になるので使っていないです。
ご飯を食べなくなった時にあげようと思っています。
-
カナミ
添加物は心配になりますよね🤔よく調べて買うことにします😄お返事ありがとうございます✨
- 4月6日
カナミ
たしかに野菜入れれば栄養ありますもんね!野菜パンケーキにしてみます😊