コメント
退会ユーザー
明日の朝も熱があれば病院行った方がいいと思います😊
せつ♬
うちも今朝、上の子発熱。37.6だから様子見てましたが、昼過ぎに38度。
お昼寝から起きて嘔吐、39度でした💦(下痢も)
病院行ったら胃腸風邪で、かなり胃の働きが弱くなってるから、夕飯食べずにお薬と水分だけでと言われました!
朝に熱、嘔吐、下痢どれか残ってたら、受診しておいた方がいいと思います。
ちなみに、保育園でも胃腸風邪でお休みしてる子少しいるみたいです😣
-
ななな
そうなんですね!
下痢はなくて、嘔吐は一回、夕飯のものが少し出たくらいなんですが、、、
水分もとりたがらずに、今は寝てます。
明日の朝確認して、病院へ行くか判断します!
ちなみに、明日の朝、熱が微熱もしくは平熱、下痢、嘔吐もなしならどうしたら良いですか?
朝食はどんなものがよいですか?
質問ばかりすみません、夜中に吐いて高熱を出すのが初めてなのでテンパってて💦- 4月5日
-
せつ♬
すみません💦
間違えて下にコメントしてしまいました🙇♀️- 4月5日
りんys
吐いた量は少しですか?何度も吐くなら胃腸風邪かもしれません💦
朝の様子を見て熱下がらなければ病院行くのがいいかと思います。
-
ななな
夕飯のものが少しです。一回のみです。
下痢はないです。
熱が微熱や平熱で嘔吐や下痢が無かったら家で様子を見た方がいいですか?- 4月5日
-
りんys
熱は下がってから24時間経たないと下がったとは言えないと小児科の先生に言われました。他に症状がなければ1日家で様子みるのもありかなと思います。
- 4月5日
ホイップクリーム
朝のうちは熱が下がりやすいので、念の為私なら明日通院させると思います💦
土日に悪化しても可哀想なので😣
-
ななな
そうなんですね!
夜中に吐いて高熱を出すのが初めてで何もわかってなくて、、情けないです😢
念のため、明日は慣らし保育をお休みして病院へ連れて行ってみます💦- 4月5日
-
ホイップクリーム
熱も高いみたいだし心配ですよね💦
でも今は寝れてるんですよね?
嘔吐したあとはすぐに水分を摂らないで、嘔吐が落ち着いてからこまめに水分をとるといいみたいですよ!- 4月5日
せつ♬
初めてだと心配になりますよね。
解熱剤は持ってますか?
もし、なければ朝の時点で微熱、平熱でも夜上がる事も多いので、受診して解熱剤もらいます!
あるのなら、水分取れていて、元気なら様子見ですね😊
風邪にしても、疲れにしても、胃が弱っていると思うので、雑炊や柔らかめのおうどんなど、暖かくて胃に優しいものがいいですよ!
乳製品や油は控えた方がいいです。
-
ななな
朝測りましたが、下がっておらず、おかゆも食べませんでした。
ポカリスエットを少し飲んだくらいで、、、
これから病院に行こうと思います😰- 4月5日
-
せつ♬
早く良くなるといいですね!
お大事にしてください。- 4月5日
ななな
今お熱測ったら39.6でした😰
嘔吐と高熱って、疲れだけでなりますか?😰
ななな
明日の朝もう一度測ろうと思います!