NHK受信料は引越しする時に電話を入れると思うのですが、その時に新しい…
NHK受信料は引越しする時に電話を入れると思うのですが、その時に新しい住所を聞かれるんですか?
住所変更という形で、1度解除されてまた契約とはならないという事ですか?
- ゆかりん(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
akoujin
おそらく住所変更だけで契約はそのまま継続されると思います!
退会ユーザー
私はこれからどうするのか聞かれましたが、実家に帰るのでと断りました
多分住所変更ですね!😊
-
ゆかりん
ありがとうございます!
実家に帰ると言って、いろいろ細かく聞かれましたか?
実家に確認がいくなど😅- 4月5日
-
退会ユーザー
特にないみたいです😂
ただ実家がNHK受信料払ってるか聞かれた気がするような…曖昧ですみません💦
義実家か実家に帰るという場合、念のため一言いってた方が行き違いがなくいいかもしれないです✨- 4月5日
-
ゆかりん
ありがとうございます😊
やっぱり引越し先が払っているか確認されそうですね💦笑
確認します!- 4月5日
ゆはママ
電話したら新しい住所を聞かれると思いますよ!
私が結婚して旦那が住んでいる所に引っ越すとき、引っ越すから解約したいと電話しました。すると、引っ越し先の住所を聞かれたけど引っ越し先がNHKの受信料を払っていなかったため解約できませんでした😭
なので、新しい住所を聞かれて住所変更という形になるんじゃないかな?と思います。
-
ゆかりん
ありがとうございます!
確認されるんですね😅- 4月5日
みー
住所変更になりますよ😃
変更し忘れて引っ越したのですが、
引っ越し先でNHKが来て、引っ越した事を伝えると変更手続きになりました!
-
ゆかりん
ありがとうございます😊
重複しちゃいますもんね💦- 4月5日
はじめてのママリ🔰
ちなみに連絡せずに引っ越せば支払いから逃げれます。
あと郵便局での住所変更手続きの用紙?にNHK用のも複写で付いているので、それを外して提出すれば完璧です 笑
-
ゆかりん
回答ありがとうございます!
そのまま引き落としが続かないんですか?😳- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
住所を変えなければもともと住んでた所(契約した家)に請求が行くだけで、そこに誰もいなければその請求書は宙に浮いた状態になります。
前の住人のDMが届き続けるようなもんで、多分その次にそこに住む住人がNHKに電話してやめろというか、大家に渡されるか、大家はゆかりんさんの引越し先の住所なんて分からないので大家がNHKに電話するかってところかなと思います。
そうやって逃げれます。
一度契約したNHKを解除する方法は、これが一番強いし、これしかないとも言えるくらいです。- 4月8日
-
ゆかりん
詳しくありがとうございます😊
- 4月8日
ゆかりん
ありがとうございます😊