内診のときの服装について今まで内診のときは下の服全部脱いで、置いて…
内診のときの服装について
今まで内診のときは下の服全部脱いで、置いてあるタオルも他の人が使ったことを考えると嫌なので使わず、下裸にスリッパ履いて内診台の椅子に座ってましたが、
みなさんスカートやワンピースで隠して座る方が多いのですかね😂?💦
1人目のとき仕事でスーツのスカート+ストッキングで行ったときも、全部脱いであがってましたが、スカートは履いたままな感じが普通ですか!?💦
今過去質問調べててもワンピース+レギンスの方が多いような気もするのですが、ズボンの人はどうしていますか?やっぱりワンピースなどが多いんですかね?
- Y(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
あかみおみおき
ズボンの時は置いてるひざ掛け使ってました(>_<)
汚いと感じなかったんですが、持参するのもいいかもですね。
ぼみ
隠す用のタオルなんてものは置いたなかったので、ふつうに下は裸でした。笑
-
Y
検診の病院はあったけど、
産院は無かった気もします😂✨
裸で歩いて乗る感じですよね😂!
ありがとうございます😊- 4月4日
はな
うちの病院では、検診スカートを最初に買っていてそれをつけます〜!エプロンみたいな感じで、後ろでマジックテープで止めます!でもネットでみたら10枚入りとかでしか買えないみたいでした!流石に10枚もいらないですよね笑
-
Y
えー!すごいですね!!
万が一汚れても大丈夫な感じですね🙆♀️
10枚…!!(笑)
mini
スカートで行っても全部捲りあげて下はモロだしで座っていました😊内診の時にモゴモゴされても迷惑でしょうし😂
-
Y
そうですよね、結局捲りあげないといけないですし、
変に降りてて濡れちゃうのも嫌ですしね💦
ママ
私の通っていた病院にはタオル等は置いてませんでした!
スカートで行っても結局内診台に登るときは捲り上げなきゃいけないし、ズボンかスカートかあんまり気にしたことなかったです🤣
ズボンで行って下裸でも気にしません!笑
-
Y
そうなんですね!!
私も普通に全部脱ぐものだと思ってたけど、ふと下裸で歩いて座りに行くのっておかしいのか😂?!って思ってしまって💦
大丈夫そうでよかったです(笑)
ミィ
ワンピか長めのトップス(お尻が隠れるくらい)の服で行ってました☺️
-
Y
お尻隠して、いつ捲りあげてましたか😆??
そのままですか?!- 4月4日
-
ミィ
内診台に上がる時に捲ってましたよ😊
- 4月4日
-
Y
なるほど!
フェリシティ
私はズボンの時は下は裸で内診台に上がってスカートの時はパンツを脱いで上がる感じです🤔
隠すタオルなど置いてないのでそういうもんだと思ってました(笑)
-
Y
裸でもいっぱいいらっしゃって安心しました😂!!
タオル置いてないとこも結構あるんですね✨
私も最初なんのタオルだ?って思ってました(笑)
まままぁ
隠すタオル等は無かったです。
でもスカートにしようとか何も考えてなかったです(笑)本来なら1番隠すところをさらけ出してる訳ですし。
機械動かしてパカッ!の状態で五分くらい放置された時は流石に嫌でしたが( ̄▽ ̄;)
-
Y
そうなんですね☺️!
私はスカートの方が汚れちゃう…?って思ってました😂
本当に😂
私が行く病院も内診室2部屋と、診察室1部屋を1人の先生が回ってるので待つ時間あります😂ww- 4月5日
-
まままぁ
確かにスカート汚れちゃいそうな気もしますね(>_<;)
待ち時間嫌ですよね・・せめてご開帳前の状態で待たせて欲しいといつも思ってました( ̄▽ ̄;)- 4月5日
-
Y
病院によって色々ですね😂✨
- 4月5日
Y
膝掛けで前隠して座って上にかけとく感じですか??😳
部屋片付けしなくても平気なくせに、
変な潔癖で😂💦
持参!頭に入れておきます☺️