子供の寝かしつけに悩んでいます。旦那の帰宅時間が遅いと子供が起きてしまいます。旦那がいないと全然寝ないです。旦那と一緒に寝るとすぐ眠るけど、同じような経験の方いますか?どうしたらいいでしょうか。
子供の寝る時間についてです。
遅くても22時までには寝かせたいのですが、旦那の帰宅時間が遅いと(21時くらい)その時に起きてしまったりします。
また、旦那が飲み会などでいない時は全然寝てくれません。
子供は旦那の事が大好きなので、待っているのかな?と思わせるほどです😅
旦那と3人で川の字で寝る時はすぐ寝てくれるのですが…
同じような方いらっしゃいますか?
何か良い方法ないでしょうか…😭
- みさ(6歳)
ReReRi
うちの子も1ヶ月なのにパパがいないのにすぐ気づくみたいでw
お昼の時間にうちの旦那は1度お昼を食べに家に帰ってくるんです。
お昼ご飯を作ってる間だいたい息子は甘えたがるので抱っこ紐で抱っこしながらお昼つくるんです。
その間にだいたい寝てしまい旦那が1度帰ってくる時はほとんど寝てます
けど、旦那が帰ってくると1度だけ目を開けてパパを確認。確認したらまた寝に入って…という感じで旦那が家にいる間お昼寝をしてるのですが旦那が仕事にもどった瞬間ぎゃー泣き。どうしてそんなにわかるのと言いたいくらいw
なのでうちの子は他に気を紛らわすようにして寝かしてますw
うちの子の場合は
ミルクをのます
お散歩にいく
ガラガラなどであやす
コンビニ袋をガサガサしてあやす
オルゴールをかける
などで気を紛らわしてますw
ミルクやオルゴール、袋などはそのまま寝ちゃいますw
とにかく意識をパパが帰ってきたパパが仕事に戻っちゃったというのから離れさせますw
ママリ
寝る時間になったら、安眠CDをかけています。これが鳴ったら寝る時間!を繰り返して覚えさせるのが一番かも知れません。
コメント