子どもが出来てから看護学校に通った方いますか?子どもが何歳の時に通い…
子どもが出来てから看護学校に通った方いますか?
子どもが何歳の時に通いましたか?通おうと思ったきっかけとかも良かったらおうかがいしたいです☺️
- mai(7歳)
コメント
マリリ
私の話ではないですが💦
友達がシングルになってから
看護学校に通ってました!
24の時だったと思います✨
その子は前に看護師さんになりたいと思ってたのと
子供2人を育てるためだと言ってました。
ほんと尊敬します🙏
アラレ☆
今年から看護学校に通います!
今1歳2ヶ月で、もともと小さい頃からなりたかったけど家庭の事情で進学できず…今年から通うことになりました★私は保育園と預かれる環境が近くにあったので、今だ!と思い、子供は小さいけど今年からにしました!
子供は保育園と、近くに父母が住んでるので保育園に行けない時はこっちに預ける予定です^_^
-
mai
おめでとうございます🎊素晴らしいです!!試験勉強大変じゃなかったですか?これからの方がさらに大変なのでしょうが💦
近隣の学校は倍率が高く、少し遠いとこも視野に入れないとなーと思っています😢
通学時間はだいたいどのくらいで、その学校に決めた理由などあれば教えてください🙇♀️- 4月5日
-
アラレ☆
試験は社会人入試だったのでまぁまぁでした!通学時間は10分です。
決めな理由は、雰囲気です^_^- 4月6日
-
mai
社会人枠だったんですね〜!
わたしも頑張ってみようと思います☺️
通学時間10分ってことはホントすぐ近くですね✨- 4月6日
mai
子どもさんが何歳くらいの時でしょうか?
わたしも看護学校行きたいのですが、いつ行くべきか悩んでまして💦
マリリ
上の子が年長さんだったと思います😊
保育園に預けて、学校行って
保育園に迎えに行ってました!
mai
ありがとうございます!
小学生になってからくらいまでは待たないとダメかな〜と思っていたのですが、年長さんと聞いてなんだか心強いです笑
わたしの体力的により若いうちに学校に行きたいので、来年でもアリですよね!😤
マリリ
下の子は2、3歳だったと思います!
大変だと思いますが
頑張ってください☺️
mai
ありがとうございます!!