32wの妊婦検診で子宮頸管が長いと指摘され、運動不足や体重増加に悩んでいます。子宮頸管を短くする方法について相談中です。
昨日、32wの妊婦検診でした。
子宮頸管が長すぎるらしく、もっと短くないと産めないから!と言われてきました💦
難産になるよ。と…。
と、言われても💦
仕事は自営業のほぼパソコンとにらめっこなので、してないのと同じくらいですが…。
趣味で畑をやってるのと、日曜大工みたいな感じのものをほぼ毎日やってます。
なので、運動不足と言われるほど、休んではないです💦
田舎の山奥なので、散歩に出かけるのは危険なので、行ってません。(何かあってうずくまっていても人1人いないので💦)
かわりに、ウォーキングマシンで毎日歩いてます。
ほぼご飯も食べないのに、何故か体重だけがガッツリ増えてます…💦
先生に、子宮頸管を短くする方法ってあるんですか?と聞いたところ、動くしかないよね!と言われました💦
毎日動いてるので、これ以上は時間が足りません💦
他に、短くする方法とかあるんでしょうか??💦
短くなって安静に。とかなら分かるんですけど…長すぎると言われても💦💦
- ちぃ(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
na
階段の上り下りやスクワット、雑巾掛けは良く聞きますよね😊
あやん
子宮頸管長が長過ぎて難産になるって脅されてもそーゆー体質でしょうから仕方ないですよね〜😅ちゃんと動いてるようですし!
でも確かに難産になるリスクは高いと思いますが、開きやすかったら以外とすんなりいくかもですよ!
私は、子宮頸管長の長さは指摘されませんでしたがとにかく長い陣痛でした💦
その陣痛時にやっていたのは、階段を登るとゆーより、降りる感じがお産を進めると言われたので階段を降りてはエレベーターで登っての繰り返しをしてました!
あと腰を回すなど、生産期になったらやってみるのもアリだとおもいます★
-
ちぃ
ですよねー!😂
だったら短くなる方法を教えてくれ~って感じです😂
長い陣痛はほんと恐怖です😱
陣痛だけでも恐怖なのに…😱
腰を回すのがいいんですか💡
もう生まれてもいいのか、そういう運動をしていいみたいなんで、ちょっとずつやってみます✨- 4月5日
ちぃ
ありがとうございます☺️
階段上り下りと雑巾がけは毎日やってるんですが…💦
スクワットは、昨日やってみたら膝が痛くて笑
正産期になったらやりましょう💡みたいなことをやればいいんでしょうか🤔