コメント

はるママ
韓国コスメのクッションファンデおすすめです!!
下地もせずクッションファンデにパウダーするだけでかなりカバーできます!♡♡
いろんなブランドが出してますが、アイオペのクッションファンデが一番きれいにつきます♡♡

cawa
イプサいいですよ(((o(♡´▽`♡)o)))
-
うさぎちゃん
返信ありがとうございます♡
ドラッグストアにも売ってますか?- 2月26日
-
cawa
ドラッグストアにはないかな…ちなみに私は三越です(^^)
私も化粧水とかファンデとか全然わからなかったけど、逆にプロに任せると楽ですよ!(笑)
肌調べてもらって全部そろえてもらってます!
しかも化粧水はめんどうなので、メタボライザーといって、化粧水と、乳液と、美容液と、全部混ざって1本になってるやつ使ってます(*^◯^*)- 2月26日
-
うさぎちゃん
1度はプロにお願いしたいと思いつつ、なかなかあのフロアに足を踏む勇気が出ずこんな歳になってしまいました(笑)
- 2月26日

ぱぴまる
子どもと出掛けるときはオンリーミネラルを使用しています。
石鹸で落とせるので、子どもが触っても安心です♥
子どもなしのお出かけはクリニークのビヨンドパーフェクティングファンデーションを愛用しています。
わたしも乾燥肌でソバカスが目立ちますが、かなり美肌になります。
あと、コンシーラーはイヴサンローランのものをおすすめします!
-
うさぎちゃん
オンリーミネラルずっと気になってました(笑)シミなどはあまりカバーされないですかね?
- 2月26日
-
ぱぴまる
オンリーミネラルはあまりカバー力はありませんが、素肌が綺麗に見えます\( *ˆoˆ* )/
カバーしたいときは24hコスメのコンシーラーを使用してます!
ベースメイクを石鹸で落とせるものに変えてから、メイクを落とすのもとても楽になりました😊💕- 2月26日
-
うさぎちゃん
石鹸って魅力的です!かなり!
すぼらな私なので(笑)- 2月26日

うさぎちゃん
返信ありがとうございます♡
このファンデはドラッグストアにもありますか?!
ちなみにすみません、パウダーってファンデとは違うんですよね?仕上げ的なやつですか?

けぽり
私はプリマヴィスタが一番肌に合うので愛用しています(*^^*)下地のあとに2色のコンシーラーでクマとシミをカバーして、プリマヴィスタのクリームファンデ、最後にミラノコレクションのパウダーを使ってます♡
-
うさぎちゃん
すごいです!!ファンデだけでなくちゃんとお手入れされてて尊敬しかないです!!(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
- 2月26日

ひまわりさん
24hコスメのミネラルファンデ使ってます♪
-
うさぎちゃん
24hコスメってCMで見て気になってました!カバー力はありますか??
- 2月26日
-
ひまわりさん
私ニキビ跡がけっこうあるんですけど、カバー力あると思いますよ(^-^)/
- 2月26日
-
うさぎちゃん
カバー力あるんですね!!見てみたいと思います(^∇^)
- 2月27日

ちたひょん
粉のファンデは、マキアージュのドラマティックパウダリーオススメです。
コーセーに勤めてる友達がまさかのライバル会社のマキアージュが神、とすすめてきました(笑)
シミが気になるならファンデの前にコンシーラー使いましょう♪
私はイブサンローランのラディアントタッチが好きですが、ドラッグストアで売ってて人気なのはキャンメイクのコンシーラーですかね☆
ただ、最近肌の負担が気になってオンリーミネラル買いました♪カバー力はイマイチですが。。
一度 コスメカウンターで相談したり、化粧してもらうのもオススメですよ(^-^)
-
うさぎちゃん
コンシーラーって、ファンデの前にやるものなんですね!間違いまくってました(笑)
ナチュラルメイクにあこがれるんですが、そうするとシミ丸出しに(>_>)- 2月26日

ちたひょん
コンシーラーは、
パウダーファンデの時→ファンデの前
リキッドファンデの時→ファンデの後
なので、今お使いのファンデがリキッドなら 順番合っていますよ(*^^*)
ナチュラルメイク難しいですよね(>_<)シミや毛穴は隠しつつナチュラルに仕上げるのはかなり難しいです(..)
薄く、何層かに重ねるのがポイントのようです。
何を買ったらいいかわからないときは、アットコスメ見て、点数高くて比較的安いものとかはよく買います(*^^*)
-
うさぎちゃん
詳しくありがとうございます♡
メイクって難しいです‥苦笑
アットコスメもまた見て勉強しますね!- 2月27日

でーる★
CHANELとジル使ってます^^*
値段は高いですがおすすめです★
-
うさぎちゃん
お高そうですが、いいものだと納得した使い方できそうですよね‼︎見てみます(^∇^)
- 2月27日

ひよこ
韓国コスメアイオペのです\( ¨̮ )/♡
-
うさぎちゃん
クッションファンデって物自体知りませんでした苦笑
調べてみたら卵肌と書いてあり、憧れます(^∇^)- 2月27日

にゅん
クロロフィルをオススメします🙋
万が一化粧の落とし忘れがあっても
大丈夫な作りになってますし
カバー力もありますよ☆!
-
うさぎちゃん
遅くなってしまいすみません💦
まだ買ってないので調べてみます♡- 3月3日
はるママ
ドラッグストアにはないかもです。。
パウダーは仕上げにしてます!
なくてもいいんですが、パウダーした方がさらっときれいに仕上がります♡♡
うさぎちゃん
ドラッグストアにはないのですね(>_>)いい歳なので、ちゃんとお化粧知識と化粧品揃えなきゃですよね!ありがとうございます♡
はるママ
クッションファンデすごく楽チンでしっとりするのでほんとにおすすめです!!
しかもお値段も4500円ほどでリフィルとセットなので経済的ですし♪
ネットの口コミとか見てみてください♡♡
うさぎちゃん
今まさに調べています(笑)♡卵肌‼︎憧れます(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾