※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
baby
子育て・グッズ

乳首の症状について相談です。水ぶくれが出た後、乳首が真っ白になり痛みもあります。白斑でしょうか?同様の経験や解消法を教えてください。

乳首が真っ白に…白斑?
生後9ヶ月の娘を育てています。この月齢で恥ずかしいのですが、最近片方の乳首に水ぶくれが出来ては治るを繰り返していました。先週気づいたときには乳首一面真っ白に…。水ぶくれが治る過程だろうと考えていたら胸が詰まりだし、乳首の痛みも悲鳴が出るほどに。白斑でしょうか?

同じような症状が出た方や解消法のわかる方など、アドバイスいただけませんか?😭

コメント

ドキンちゃん

いっっったーいですよね(>_<)
私も白斑になりました💧激痛ー💧
おっぱい詰まってしこりできるし、散々でした。

新デスパコーワという口内炎の塗り薬白斑に塗ってラップパックしてたらいつの間にか治ってました

• baby

baby

口内炎の薬いいとは聞いてたんですがどれを選べばいいのかわからなくて…ありがとうございます❤️

• 4月4日
nohana

めちゃくちゃ痛いですよねー😭💦
産院に相談したら、詰まりを取るために、オッパイをたくさん吸わせて、食生活の改善を…って言われました💦
飲んでる時にポンっと取れたみたいで、娘が少しむせました😂

• baby

baby

そうですよね…夜間断乳して昼間も少しずつ回数が減ってきたところなので増やすのもなぁとモジモジしてました。とりあえずおやつを辞めますね…😭笑

• 4月4日

離乳食進んで、間隔があいたりしてくるこの時期におっぱいつまる事多いみたいです!💦💦
助産師さんに気を付けてね!と言われました💡

わたしも4ヶ月?5ヶ月?頃に、白斑できてめっちゃ痛かったです…(>_<)
葛根湯も効くみたいですよ!!💡
あと乳首の保湿も大事みたいです!❤クリーム塗って、パットつけてってかんじで!クリーム塗ったあとにラップしておくと、擦れても痛みやわらぎます☆