※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
就活ママ
子育て・グッズ

新しい就労時間に合わせて保育時間を変更できるかどうか、自治体により異なります。保育時間の調整について、相談してみてください。

保育時間について質問です。自治体により様々だとは承知ですが、聞かせてください。

現在求職中で8:30~16:30で預けていたのですが、この度就職が決まりました!
就労時間が10:00~14:00なのですが、今まで通りの時間預けられるのでしょうか?それとも就労時間のみですか?

コメント

かほこ

スタートはわかりませんが、仕事が終わり次第迎えに来てくださいと言われてます。
さらに買い物したり夕食の準備してからはダメと言われました。

はじめてのママリン

うちの自治体でいけば、これまで通り8:30-16:30ですが、お仕事終わったら出来るだけ迎えに来てくださいね!とは言われる感じです😃

アイス

うちの園はお休みの日も預けられます。

みちか

帰りは仕事終わり次第迎えに行くのが原則ですが、朝は9時までに登園と言われてます。
他の子より遅い時間に登園するとみんなの注目をあびて、萎縮する子もいるからだとか。だから遅めの出勤の時も送る時間はいつも通りです!