子育て・グッズ 修月齢5ヶ月の娘の体重が2週間変わらず心配。離乳食や寝返り始めたが増加が鈍い。同じ経験ありますか? 修正月齢5ヶ月の娘がいます。 5ヶ月から体重増加がゆるやかになるとききますが、ここ2週間ほぼ体重が変わってません(ノ_<。) 今月から離乳食始めたり、寝返りしだしたりと先月と運動や食事に変化はあるものの不安です。 うちの体重計は50グラム単位で計れるので細かい数字は不明ですが、7400グラムから数字が動かないので心配になりました。 5ヶ月前後のお子さんは体重増加いかがでしたか? 最終更新:2016年2月26日 お気に入り 離乳食 運動 月齢 食事 体重増加 寝返り みるくてぃー(9歳, 9歳) コメント 退会ユーザー こんばんわ(=゚ω゚) 5ヶ月初めの頃8kgありました! 母子手帳の成長曲線から下回っていなかったら大丈夫だと思います( ^ω^ ) 2月26日 みるくてぃー こんばんは(*^^*) すこしぽっちゃりさんな娘は成長曲線のやや上なので下回ることはなさそうですね(。>д<) 様子みて見ます☆ 2月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるくてぃー
こんばんは(*^^*)
すこしぽっちゃりさんな娘は成長曲線のやや上なので下回ることはなさそうですね(。>д<)
様子みて見ます☆