みーこ
私は8ヶ月ぐらいでいきましたよ(,,・д・)
あーか
元気なら8か月で旅行行く方もいると思いますが、GWだと病院は長期休みのところがほとんどなので、何かあった時に慣れない土地で病院探すのがかなり大変だと思います。。
退会ユーザー
自分が動く分には8か月といえば、本当に最後の時期だとおもいます。ただ、自分だけのことならきっと、有名な遊園地や南のリゾート地でも大丈夫だとはおもいますが、それらの場所では、急に産気づいたりトラブルが起きた妊婦さんが急患となって、ふだんから、その地のクリニックで検診を受けてきた妊婦さんが後になってしまう事態が多々あると聞きます。その点も考慮する必要もありますよ。
ぱお
8ヶ月頃1泊で行きました!
といっても車で1時間くらいの場所で平日で人混みは避けました😌
わたしは歩くとすぐ張ったので、高めのホテルにしてゆっくりホテルを満喫しました😊!
ままりん
8ヶ月で結婚式も新婚旅行も行きました!
新婚旅行は国内で新幹線で4時間ほどの距離を1週間食べ歩きでした!
りん
私も最後に2人きりでどうしても行きたくて
お盆休みが9ヶ月頃だったのですが
温泉に行ってきました!
ディズニーとか鎌倉も候補にあったのですが、猛暑、お盆で人多い、歩くこと多いでやめました💦
お腹は出てるしはってるしゆっくりできるとこで温泉になりました!
1日目に安産祈願して温泉に行ったのですが住んでるところから遠いとこだったので体が疲れたのか温泉ついた頃吐きました😭
ですが体調も戻ってゆっくり出来ました!
2日目はアウトレットでベビー用品見たりしましたが、おなかがはるので休憩しながら楽しみました❣️
ご自身の体調次第ですが
旅行はオススメします!
産まれてからお出かけしても
ゆっくりできないので😭
みーちゃんママ
GWだと、旅行先でも病院は休みですし、何かあったら対処できないので、私は怖くて行けないです…。
どこ行っても混んでますし、ウイルスとかも心配です。
コメント