※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
サプリ・健康

歯医者の治療ミスに対して返金は可能でしょうか。4年前に受けた虫歯治療で、最近別の歯医者に診てもらったところ、治療が不適切であると指摘されました。自費で4万円支払ったため、返金を求めたいのですが、難しいでしょうか。

歯医者の治療ミスは返金してもらえますか?

4年前くらいに虫歯治療後セラミックを被せてもらいました。最近別の歯医者でレントゲンを撮ったら形が合っておらず歯周病になっていて、更に中に空洞があり、虫歯になっている可能性があると言われました。
そこの歯医者にも、これは…ちゃんとした歯医者でやってもらった?という感じでした(-_-;)

自費だったので4万くらいしました。
もう二度とその歯科で治療したくないので、レントゲンを見せて返金してもらいたいです。難しいでしょうか?

コメント

D&Aまま

さすがに4年も前のことじゃ難しいと思います😢

ぱーら

歯医者は個人経営のところでしょうか?
ですと個人で医療ミスを伝えても何もできないまま終わってしまいます!
医療ミスを訴えるなら弁護士立てないと有利にならないんですよ😰💦

• なな

なな

個人経営です。やっぱり弁護士立てないと難しいんですね。弁護士の費用だけで4万オーバーしちゃいますよね😅

• 4月4日
ショコラ

4年前に治療してもらった歯医者にカルテの開示請求が必要になります😓カルテから医療ミスがわかれば損害の算定をすることになると思います。

• なな

なな

弁護士立ててから、証拠としてカルテの開示請求ということですかね?
    ありがとうございます😊

• 4月4日
ままり

5年はカルテ保存義務はありますよ。ただ、認めるかどうかはむずかしいですね

• なな

なな

そう簡単には認めないですよね💧
    信用していた歯科だったので、裏切られたような気持ちでこのまま泣き寝入りしたくないと思ってしまって…😧
    ありがとうございます😊

• 4月4日