はじめてのママリ🔰
普通に食べて何もしてません。
しかし食べる量は、少ないかも。元々少食だからかな?
おやつは、人以上に食べます😆
はじめてのママリ🔰
私の場合は、元々太りにくい体質です。
食生活も悪いし、人より食べます🥺
酷い時は米2合1食でいけます笑
お菓子も大好きです😭
ただ胸は人よりもない、、、。ほんとに小学生以下です笑
グレチャ
元々太りにくい体質で、若い頃は何の迷いもなく食べたいだけ食べてましたが、ある程度の年齢になってくると以前よりは体重に影響する事も出て来たので、がっつり食べる予定がある時は我慢せず食べますが、その前後で帳尻合わせしてます。
例えば、ご飯の量を少し減らすとか、ある程度満足したら無理して食べないとか。
体重も減りやすい方なので、ダイエットしてるという意識はないですが、ある一定の体重を保てるようにしています。
はじめてのママリ🔰
普通に食べて普通に生活してます!
もともと痩せ型ではなく万年ダイエッターみたいな生活をしていましたが、子供を産んで子育てが中心になって食に対する興味が前よりも薄れた感じがします。
はじめてのママリ🔰
普通に食べて普通に生活してるけど痩せてます💧お菓子やアイス、甘いコーヒーなど気にせず飲んで食べてしてます。
多分よく動くからだと思います。若い頃からじっとしてない体質で、よく考えたら30代前半までは食事の時間以外立ってるみたいな生活を送ってました。
仕事も立ち仕事だったりがほとんどでしたし、午前働いて昼休憩座る→夕方仕事終わったら歩いてウィンドーショッピング1.2時間→電車で帰って→家着いて料理作り始める→作ってる間たまに座るけどご飯できたらやっとゆっくり座る、みたいな。
昔たまに日払いで単発の仕事とか色々経験しましたが、暇すぎる仕事、動かない仕事はイーッてなっちゃって向いてませんでした😅動いてないと時間が過ぎるのがめちゃくちゃ遅く感じるので、何回も時計確認して「30分くらい経ったかな…嘘でしょ?5分しか経ってない…」とかやってました笑
はじめてのママリ🔰
痩せて困ってます😂
元々細身ではありますが、若い頃はちょっと太ったなーと思ったらダイエットしての繰り返しでそれが習慣化してからは自然と少食になり、単純にサラダやヨーグルトが大好きで白米が嫌いでって食べるものは特に気にせず生活してました!
普段の生活は今も特に気にせず好きなもの食べてるし、むしろ子供達寝てから遅い時間にゆっくりご飯食べてます
運動も全くしてません
ただ、若い頃は細けりゃ細いほど可愛いと思ってましたが、妊娠で体質が変わったのか歳のせいかはわからないけど、20代後半からどんだけ暴飲暴食しても太れなくなりました😭
このままだと貧相なババァになりそうで逆に悩みになってます😭
めいめい
BMI17です。
ダイエット意識したことはないです。
外食とかだと定食1人前では足りないくらいよく食べる方で、スイーツもスナックも大好きです。
時間も気にせず夜中とかでも食べます。
食べ物にも全然こだわってなくて、揚げ物とかジャンクフードもめちゃくちゃ好きです。
でも同じくらい野菜とかサラダも好きで、自炊だとバランスはめっちゃ良いと思います。
今は9時朝ごはん10時お菓子13時お昼ご飯15時半スイーツ19時夜ご飯21時おやつ、くらい食べてます。
完全に体質だと思います😶
コメント