※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とことこハム太郎
雑談・つぶやき

どなたか慰めてください。80代の義叔母にお下がりのお洋服をたくさんあ…

どなたか慰めてください。
80代の義叔母にお下がりのお洋服をたくさん
あげるわー!可愛いでしょ〜!!と
1000円のお返しのお菓子と引き換えにもらってきた
25歳です…。

現実はS〜Mサイズなものの義叔母、義母からは
LLくらいだと思われたのかL.LLサイズの80代の
お下がりのお洋服…

親切でくれたのだと言い聞かせてもなかなか立ち直れません…笑笑

コメント

elle woods

私、90歳の祖母が昔着てた服とか、よく漁って貰ってますよ😂
レトロなデザインで今はあんまり見ない服ばっかりだし、サイズ大きい服は妊娠中にヘビロテしてました😂
今でも着たい!って思う服はサイズ詰めたりベルトで調整して着てます😍

• elle woods

elle woods

慰めになるかわかりませんが😂
    貰ってもやっぱり着ないなーって服はラクマなどに出品してますが、若そうな子とかが買ってくれたりします😂

• 4月4日
  • とことこハム太郎

とことこハム太郎

お返事ありがとうございます!
    昔来ていた服!確かにレトロなデザインで可愛いのがありそうですね!!😍

私がもらったのは今80の義叔母が最近まで着ていた正真正銘のおばあさんのお洋服でして😂💦💦💦

とてもじゃないけどメルカリで買う人が居るとは思えないんです😂😂😂(巣鴨のブティックに並んでたら人気かも…笑)

• 4月4日
らでぃっしゅ

サイズに関しては凹みますね…
ゆるっと着られるものならいいけれど、そうでなければ捨てるしかないし笑

私よく祖母から服もらってました!
レトロっぽくとか古着っぽく着られる物だけとっといて、愛用してますよ♡
あと、意外と品質が良いものが多くて、古着屋で500円くらいで売れました。笑

• とことこハム太郎

とことこハム太郎

慰めのお言葉ありがとうございます!

もう捨てる以外に選択肢は思い浮かばない品々です…

レトロっぽくきれる物なら今でもおしゃれにキレそうですね!!😍

私がもらったのはちょっと巣鴨にある古着屋さんとか(あるのかな?)に持っていかないと買い手は見つからなさそうです🤣💦💦

• 4月4日
プリン

心がポキって😂💦💦
25歳に80代の服はキツい😂😂

• とことこハム太郎

とことこハム太郎

慰めのお言葉ありがとうございます!!

若い頃来ていた服ではなく最近まで愛用していた品々と最近着ようと思って買ったけどサイズが合わなかった?か何かで着なかった服だそうです🤣🤣🤣

広げてみてよ!可愛いのよ!て言われてとにかく褒めなきゃ!褒めなきゃ!と一言だけ『あ、キラキラしてるのついてる〜😅』と言って帰ってきました🤣💦💦💦

• 4月4日
  • プリン

プリン

頑張りましたね!😂😂
    褒めるポイント探すのにグッタリしそうですね🤣

着てるか確認ありそうなら捨てられないし、保管に困りますね😭💦
    確認なさそうなら、フリマ出すか捨てる。
    に、なりそうです😂😂💦
    困るからもうくれないで欲しい😂😂

• 4月4日