※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

1歳6ヶ月検診でお昼寝時間と被る場合、どうすればいいですか?皆さんはどうしますか?

1歳6ヶ月検診が13時〜13時45分受付。
所要時間2時間と書いてありました。
いつもなら13時頃〜お昼寝です。
こういう場合お昼寝はどうしたらいいんでしょう。
皆さんならどうしますか?

コメント

お昼早めに食べさせて出かける前にお昼寝させたらどうですか😊

キャサリン

うちの子も午後でした
その日はずれるの覚悟で、昼寝させずに連れていき(ぐずぐずしなかったし、むしろ同じとしの子ばかりでテンション高かったです)、終わってから寝かせました。
ただ、早く終わるように受付めっちゃ早く行きましたよ!それでも6番目でした。が、トントン進み聞いていたより早く終わりました☺

ママリ

うちもそんな感じの時間帯でした😄
昼寝無しで早めに行って、長々相談して遅く帰りましたが他の子に興味津々で元気でしたよ〜
帰りの自転車で寝ちゃいましたが😂

kn

その日は少しだけ朝早く起こして、お昼ご飯も早めに食べ、いつもよりは短いですがお昼寝をしてから行きました。結果、割と早めに終わったので、無理に時間をずらさなくても良かったのですが、どれくらい時間がかかるかはっきりしなかったので💦朝早く起こすのはちょっと可哀想でしたが、眠いー!と長時間ぐずるよりはいいかなぁと😅

とっぴー

うちもまさに今週、その時間の検診に行ってきました!
仕方がないのでお昼を早めに食べさせて、行きの車の中で寝始め〜会場の駐車場で30分くらいお昼寝してから行きました。

1時10分くらいに受付をしましたが、待ち時間が長く、結局終わるまでに1時間半もかかって、親子ともにぐったりでした…。
もう少し早くお昼寝させて、早めに受付すべきだったと反省しております😞

華

皆さんお返事ありがとうございます。
やはり皆さんお昼寝時間ですよね、、、
早めにお昼食べて早めのお昼寝で試してみます!