※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
子育て・グッズ

2ヶ月からうつ伏せにしている赤ちゃんが前に進もうとする動作は普通ですか?

生後2ヶ月からうつ伏せにしてね!と保健師さんに言われてやっていて首もだいぶしっかり上げるようになりました✨
ですが、足で蹴って前に進もうとすることが多くなってきたのですが、そういう動作はするもんですか?結構前に進んでいます🤔

コメント

m.

息子さんすごいですね!私の娘はやっと最近足で蹴るってことを理解し始めた感じです😂
娘の場合うつ伏せが嫌いなため蹴って戻ろうとする動きなのですが😂
息子さんは体を動かすのが楽しいんでしょうかね?😊

• RIR

RIR

足で蹴ることはいい事なんですね✨
    息子はうつ伏せにするとご機嫌になるので楽しそうです😂

• 4月4日
𝓡.

検診でもよく見かけたことあります ◎
動き出すの早そうですね ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

• RIR

RIR

よくあるんですね✨
    早くなりそうですね!ありがとうございます✨

• 4月4日
K*Smama

うちの子は産まれて2週間で背中エコーするのにうつ伏せにさせられて前に進んで、1ヶ月の時は回転してました(・_・;(笑)

• RIR

RIR

早いですね😳

• 4月4日
  • K*Smama

K*Smama

来週3ヶ月になりますが、もう首座ってて寝返り練習も横向きにしてあげたら自分でうつ伏せになるので何もかも早そうです(°_°)

• 4月4日
  • RIR

RIR

すごいですね👏🏻

• 4月4日