今日の晩ごはん🍴玄米とお味噌汁チキンカツじゃがいもの塩麹煮久しぶりの…
今日の晩ごはん🍴
玄米とお味噌汁
チキンカツ
じゃがいもの塩麹煮
久しぶりの玄米、美味しいな〜(((o( *´ᵕ`* )o)))
- むぎちょこ(9歳, 12歳, 14歳)
コメント

SARISARI
今日はお魚じゃないんですね(=゚ω゚)ノ
チキンカツ美味しそうです♡

ひーぱん
こんばんは~♡
覗きに来ました♡笑
今日はチキンカツ!!
珍しいーって思ったら玄米ご飯にしてるあたりが、さすがって感じですー(*^^*)♪
-
むぎちょこ
こんばんは〜✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
今日はチキンカツですε≡ヽ_〇ノ
ほんとは今日塩鮭を焼こうと思ってたんですけど、昨日の残りもののチキンカツを食べないといけなかったので泣く泣く塩鮭は諦めましたw
久しぶりに玄米が食べたくなって、土鍋で炊きました(((o( *´ᵕ`* )o)))- 2月26日
-
ひーぱん
玄米みたらとろろが食べたくなりました(^o^)♡
鮭も食べたいなぁ(´ω`)
あー、本当にむぎちょこさんちのこどもになりたい(笑)- 2月26日
-
むぎちょこ
私は玄米食べるときは鉄火味噌と一緒に食べます(((o( *´ᵕ`* )o)))玄米と鉄火味噌の組み合わせ、最高なんですよ( ⸝⸝⸝‾᷄ ⌣ ‾᷅⸝⸝⸝ )♡笑
とろろと聞くと私は麦ご飯にかけて食べたくなります〜( ⸝⸝⸝⁼́⌄⁼̀⸝⸝⸝)◌◦♡
鮭も美味しいですよね(*´ ˘ `*)♬塩鮭やちゃんちゃん焼き、刺身も美味しいし…ってめっちゃ鮭食べたくなってきちゃいました(꒪⌓꒪)笑- 2月26日

NA❣️
今日も美味しそうです〜♡
私、子ども1人しかいませんが、料理の手際が悪いのか、味噌汁と簡単なメイン一つしか作れないんです😭なので、お子さんが3人もいらっしゃって、まだ6ヶ月の赤ちゃんもいるのに、こんなに栄養バランスも良いお料理が作れるなんて本当、尊敬します!!!!✨✨
あー、料理上手になりたいっ(T ^ T)笑
-
むぎちょこ
こんばんは(*´ ˘ `*)♬
私はいつもお味噌汁→お浸しや和え物、煮物→最後にメインの順に作ってます*お味噌汁をことこと煮込んでいる間にちゃちゃっと作れる副菜を作り、お味噌汁が作り終わったらメインの下拵えをして食べる前に焼くだけ、揚げるだけ、炒めるだけ、の状態にしておきます◟̆◞̆*
あとお味噌汁もお味噌は入れず、食べる直前にもう一度温めてからお味噌をとかして食べてます(﹡ˆᴗˆ﹡)♡
私は結婚してもう8年目なので、そこそこ主婦やってるのもありますが、だんだんとどうやったら要領良くご飯が作れるようになるか分かってきますよ〜大丈夫です!(((o( *´ᵕ`* )o)))- 2月26日
-
NA❣️
なるほど!!✨お味噌汁を煮込んでる間に副菜を作るんですね!お味噌汁も、お味噌は食べる直前に溶かして入れるんですかー❗️✨うちは、お味噌汁もメインも早く作ってしまう事がほとんどで、出来上がりを食べさせてあげれてないので、参考にさせて頂きますー(*^^*)✨✨
私も、早く要領良く作れるよう頑張りますー😁ありがとうございます(o^^o)- 2月26日
-
むぎちょこ
いえいえ〜!参考になれば嬉しいです( > <。)🍀私も結婚して料理に慣れてない時期はおかずを作り終えるのにも時間はかかりましたし、手際も良くなくて失敗してばかりでしたから…😱💦
慣れってすごいですε≡ヽ_〇ノ笑- 2月26日

Chiii*
お魚じゃない!珍しいですね〜♡♡でも美味しそうなのは安定だ(n´ω`n)♡
今日はお昼に旦那と和食ビュッフェに行って夜ごはん食べれない位食べちゃいました(゚⊿゚)←
健診まで3日…笑
-
むぎちょこ
こんばんは〜( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)♡
今日は珍しくお肉です⁽⁽(ી₍₍⁽⁽(ી( ˆoˆ )ʃ)₎₎⁾⁾ʃ)₎₎
ほんとは魚が食べたかったんですが、残り物のチキンカツを消費しないといけなかったので泣く泣く魚を諦めました(꒪⌓꒪)笑w
お昼に和食ビュッフェ!めっちゃ美味しそうじゃないですか〜✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧私も和食ビュッフェ行きたい…((o(´。> <。`)o))!和食なら食べ過ぎてもきっと大丈夫ですよ٩( 'ω' )笑♡- 2月26日
むぎちょこ
こんばんは( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
ほんとは魚が食べたかったんですが、昨日の晩ごはんに夫用に揚げたチキンカツが大量に残っていたので子供たちと残りもののチキンカツを食べました(꒪⌓꒪)笑
なので今日はめっちゃ手抜きですw