※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asu
子育て・グッズ

NIKEのダイナモシリーズを保育園用に購入考えています。1歳3ヶ月の子供で、アシックスの13cmを履いていますが、幅広でも甲高でもなさそうです。履かせやすさやサイズ感を教えてください。

NIKEのダイナモシリーズ使っている方!
保育園用にと購入考えていますが、
履かせやすさやサイズ感教えてください!
まもなく1歳3ヶ月になります。
アシックスの13cm履いていますが
幅広でも甲高でもなさそうです💦
まだ自分では履けないので親や先生が履かせます。
よろしくお願いします

コメント

みっちゃま

靴屋で働いてます☻

NIKEは大体幅狭めの縦が長めに作られてるのがほとんどなのですがダイナモだけは幅が広めです!
asicsの13cmを履いた感じピッタリな感じですか?
ピッタリだったら13cmでもいいかもしれないですがすこし大きく感じるかもしれないです!

• asu

asu

コメントありがとうございます!!
    口コミでも見たのですが、やっぱりダイナモは大きめなのですね😣
    asicsの13cmの靴はちょうど良い感じで履いています!だとすると少し大きく感じますよね?😣それによって歩くのに何か支障でたりしますかね?😣

• 4月4日
  • みっちゃま

みっちゃま

まだサイズも小さいのであまり大きいサイズの靴を履かせてしまうと将来幅広の足になったりしてしまうことがあるのでできれば今のうちはピッタリめをオススメします😣
    大きいと転びやすくなったりして危ないので…

近場の靴屋にダイナモ取り扱いないですか?
    やっぱり一番は試着なので😭

• 4月4日
  • asu

asu

そうなのですね💦
    子供の靴選びも靴に関しても無知でしたので助かりました😣
    転びやすくなってしまったらこちらも怖いですね…

最寄りの駅にはなくて、少し離れた所に大型のABCマートがあるので土日で見てみようと思います!やっぱり試着が1番ですよね💡

• 4月4日