※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
お出かけ

2歳半ですが3時間新幹線に乗る乗る場合、子供用の指定席を取った方が良…

2歳半ですが3時間新幹線に乗る乗る場合、子供用の指定席を取った方が良いでしょうか?みなさんはいつも取られてますか?子供を乗せて新幹線に乗るのは初めてです😅

コメント

二歳に乗った時は膝の上でした。

• butter

butter

茶色いモンブランさんコメントありがとうございます😊
    何時間乗りましたか?

• 4月4日

退会ユーザー

一時間半ちょっとですね。
    倍ならあった方が荷物もおけるしいいかなと思います。

• 4月4日
  • butter

butter

3時間なので膝上はキツそうですね。体が大きい子で体重も14キロあります😅

• 4月4日
Yun.

膝の上で大人しくしてられるなら大丈夫ですが、じっとしてられないならもうひと席取った方が安心ですかね😢

• butter

butter

長く電車など乗った事ありませんので想像出来ません。席は一応取りましたが子供の席合わせて往復8万5千円なんです😅節約したくて質問してみました💦

• 4月4日
  • Yun.

Yun.

うちの子は座ってられずすぐに
    膝の上に立ったりしちゃうので
    隣の方に迷惑かけないかヒヤヒヤ
    してます😭でも1時間くらいしか
    乗ったことないので3時間以上は
    未知です😳

• 4月4日
  • butter

butter

3時間未知ですよね😅電車に30分くらいはお菓子食べたりして乗ったことはありますが、ヒヤヒヤしますね💦

• 4月4日
home

膝に乗せました👌年末年始の混む時期だったので3にんがけの席になってしまいましたが、2人がけの席だと迷惑かからなくて良いかもです🙆‍♀️

• butter

butter

コメントありがとうございます😊何時間乗りましたか?お子さんは体重何キロですか?

• 4月4日
  • home

home

2時間半ほどで、11キロくらいです👌

• 4月4日
  • butter

butter

2時間半結構長いですねうちは3時間ですが14キロあります😅座ってられましたか?

• 4月4日
  • home

home

座っててくれましたよ🙂行きはご飯を食べる時間に合わせて、ご飯を食べたり、シールで遊んだり、Amazonプライムの動画を見たりして、
    帰りはご飯後の時間だったのでずっと寝てました😅❗️
    私が妊娠中だったので、旦那がほとんど膝に乗せてくれてました💦

• 4月4日
  • butter

butter

私もご飯の時間に合わせました!🍙ジブリの映画をタブレットに入れて見せて、、とか考えてました。外出で昼寝出来る子じゃないので膝上は無理そうかもです😭往復85000円の新幹線代が痛くて🚅💧

• 4月4日
  • home

home

かなり痛いですよね💦
    1時間の電車+2時間半の新幹線
    2時間の電車+2時間の飛行機
    を経験してますが、いつも膝の上です😅💦
    おやつや新しい絵本など色々小道具用意して、あの手この手でなんとか間を持たせてます🙆‍♀️時々デッキで景色を見たりも気分転換にしました👌

• 4月4日
  • butter

butter

GWですので飛行機は✈️1時間ですが片道1人3万でしたので諦めました🤦‍♀️新しいオモチャって重要ですよね笑。日々感じてまして小出しにしています💦おやつもたんまり持って行きたいと思います🍬ヒヤヒヤです。

• 4月4日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20

最近新幹線+ホテル付きで旅行に行きましたが、席ありだと有料だったので膝上にしました笑

• butter

butter

有料ですよね、高いです😅お子さんは体重何キロですか?

• 4月4日
  • butter

butter

昨日Netflixの質問にも回答いただきましてありがとうございます💦😊笑。

• 4月4日

いつも席取ってます😊
となりに人がいらっしゃったらご迷惑おかけするのが嫌なので、娘と2人きりの時は、2人がけの席を取ってとなりは人が乗ってこないので安心です✨

• butter

butter

席は取ったんですが、新幹線代が子供の席入れてが往復85000円で😭膝はどうかなー?と思い質問しました。3時間乗るので安心してたいですよね。席は3人掛けを取れたんですよね✳︎

• 4月4日

退会ユーザー

3時間はなかなか長いですね💦
    ご主人がいらっしゃるなら、2人がけを取って膝上でも良いかもしれませんが…うちは1歳半で12キロですが、膝上は重たいですね😭ご主人が大丈夫そうなら2人がけに変えてもいいかもですね!

• 4月4日
  • butter

butter

重いですよねー、、身長も95センチと平均よりかなり高いので、、やっぱり三席でいきたいと思います❗️ありがとうございます😊

• 4月4日
yko

年末年始に帰省で3時間乗りますが、子供の席は取らずに、膝の上です💡
といってもずっとは座ってられないので、主人と交代でデッキに連れていってます💦
座ってる時は新幹線内のフリーWi-FiでYouTube見せたり、おやつを食べたりしてます😄
デッキにいる時間と半々くらいなので、14キロでも何とか耐えられます💡

• butter

butter

デッキですね❗️トイレの間の所ですよね?そこで何してますか?😊外見せたりとかですか?フリーwi-fiあるんですね⁉️ありがたい😭子供産まれてからの帰省って初めてなんです😅

• 4月4日
  • yko

yko

トイレの間の所です💡外見せたり、、、とにかく飽きると歩きたがるので、デッキを歩かせてます😅
    東北新幹線ですが、Wi-Fiありました!ありがたいですよね✨

• 4月4日
  • butter

butter

東北新幹線乗ります😅行きは七戸十和田で帰りは新青森です。東京から乗ります🚅遠すぎです笑

• 4月4日
  • yko

yko

それは遠いですね💦
    うちは義実家ですが、しょっちゅう行くわけではないので、がまんがまんと思って耐えてます😭

• 4月4日