※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしいも☆
子育て・グッズ

11日の赤ちゃんが口を開けて寝るのは心配ですか?口を開けて寝ることはたまにありますが、気にする必要はありません。鼻が詰まっているようなら、鼻水や鼻くそが出ていなくても可能性があります。

生後11日の娘を育てるママです!

娘が口をあけて寝てるのですが調べると熟睡できないや、鼻呼吸が未熟みたいな事が書いてあって不安になりました😱

鼻水や鼻くそが出てるわけではないのですが鼻の奥が詰まってる...?
ような気はするのですが...。
毎回口をあけて寝ている訳じゃなければそんなに気にする事ではないのでしょうか?

この頃はたまに口開けて寝たりするのでしょうか?

コメント

あゆゆまま

うちも口開けて寝てる時もありましたよ!

• ほしいも☆

ほしいも☆

コメントありがとうございます(^ω^)
    そうなんですね!気にしすぎでした😋ありがとうございます!

• 2月26日
Ri@Ri@

ぅちの子も生まれたから直後から寝てる時の口開いてる確率高いですよ(*´∀`)♪
今でも口開けて寝てる時あるので、優しく触ってあげると閉じました(・∀・)

• ほしいも☆

ほしいも☆

コメントありがとうございます😌
    鼻が詰まってるかもなのでそれで口が空いてるのかと思ってました!
    普通のことなんですね😉よかったです♪

• 2月26日
♡にゃん♡

うちの子は産まれてからほぼ100パー口開けて寝てます´д` ;
呼吸は鼻からしてるから大丈夫だと思ってます‼︎
ってか、気にしたこと無かったです´д` ;笑

• ほしいも☆

ほしいも☆

コメントありがとうございます(^ω^)
    100%なんですね😲
    ふと思って調べてみると...
    一人目ってこともあって色々不安になっちゃって質問させて頂きました😞
    でも普通の事みたいなので安心しました!!(^ω^)

• 2月26日