※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはるんママ
家族・旦那

先月、旦那は一日しか休まずずっと働いていたらしい…それを自慢げに話す…

先月、旦那は一日しか休まずずっと働いていたらしい…それを自慢げに話すけど、大丈夫なのか?労働基準法とかに引っかかる案件じゃない?
それで私が里帰りして来たら、ずっと寝てぐーたらしてる…どうなの、これって。

コメント

みーちゃん

家事に育児にお疲れ様です✨
うちの主人も月に1日くらいしかおやすみありません😓💦
労働基準法なんてあってないようなもの😤💦😱😰
しかも、朝も早く帰りも遅く、、、
なので家事に育児にワンオペです😑😑😑
ですが、お休みの時はどこか行きたいとこないの?
欲しいものないの?って聞いてきてお出かけしますよー✨😭
逆に、月1しかお休みないのに、身体休めてって思っちゃうこともあります😰
今後子供が大きくなった時に、なかなかお出かけできないのはかわいそうだなと心配しています😩

• ちはるんママ

ちはるんママ

コメントありがとうございます😊
    同じですね!ウチも朝早くて帰りも遅く…ただ、ウチの旦那の会社は週6日勤務なので日曜は必ず休みなんです。なのに、休日出勤して手当てが貰えるからって働いてたみたいです…。それで、帰って来たらあーこれで休めるー!って言ってゴロゴロ…。
    ワンオペ状態です…日中2人の娘に振り回されてます😥
    ステキな旦那さんですね✨ウチは聞いて来ても、ここ行きたいとか言ってもえー!とか言ってゴロゴロして結局、行かずに終わりますよ😭

• 4月4日
  • みーちゃん

みーちゃん

お子さん二人だとほんとにほんとに大変ですよね😰😱💦
    私なんて一人でも大変だと思っているのに😱💦💦
    ちはるんままさんは本当に偉いですねー👍👍
    日曜必ずお休みなのに手当のために頑張って出勤なさってるんですねー😱💦💦
    まぁ、それはそれで凄いけど、、、
    ちゃんと子供の面倒も見て欲しいですよね😂💦💦
    うちの主人はまぁいくら仕事が忙しくても一切仕事の愚痴は言わないですね🙄✨‼️
    すごいなーって思います✨
    まぁけど、もう少しお休みがあってみんなで家族団欒の差時間が増えたらなと思いますが、、😓😭💦

• 4月4日
  • ちはるんママ

ちはるんママ

返信遅くなりました!
    偉いだなんて…恐縮です💦
    長女はパパが好きなのでパパに遊んで欲しいみたいなのに体力ないからって寝てますもん。それなら出勤とかしないで遊んであげる体力を残しておいて欲しいと思っちゃいます😓

• 4月8日