子育て・グッズ 風邪の時の食事について相談です。1歳4ヶ月の息子が風邪で、食欲はあるが脂っこいものは避けた方がいいでしょうか?熱は38度ぐらいあります。 風邪の時の食事について。 1歳4ヶ月の息子が風邪をひいていて、熱・咳・鼻水・くしゃみのオンパレードです😭水分は、アクアライトは飲んでくれませんが、麦茶をこまめに飲ませています。元々よく食べる子で今回も食欲はあるのですが、この場合はいつも通りのご飯を食べさせて良いのでしょうか?脂っこいものは避けるつもりですが…。 因みに熱は38度ぐらいあります。 最終更新:2019年4月4日 お気に入り 食事 熱 息子 ご飯 1歳4ヶ月 麦茶 あっつん(6歳) コメント 退会ユーザー 38℃なら、私も入れません が、お尻は洗わせます 足、顔、手はタオルで拭いてあげます ん〜気管支炎でしょうかね… 花粉症なのでしょうかね… 4月4日 あっつん ですよね。お風呂場温めて、あったかいタオルで拭くようにします! 食欲があれば食事は通常通りor少し軽めぐらいで大丈夫ですかね? 4月4日 退会ユーザー そうですね、 いつもより少なめにあげて まだ食べたいようなら また少しずつ足しながら あげたらいいと思います 4月4日 あっつん ありがとうございました! ちょっと少なめにあげたら足りたみたいでギャーギャー言われませんでした🤣 4月4日 退会ユーザー 早く治ったらいいですね☺️ お大事に☘️ 4月4日 あっつん ありがとうございます😊 4月4日 あっつん はい!ありがとうございます😊 4月4日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっつん
ですよね。お風呂場温めて、あったかいタオルで拭くようにします!
食欲があれば食事は通常通りor少し軽めぐらいで大丈夫ですかね?
退会ユーザー
そうですね、
いつもより少なめにあげて
まだ食べたいようなら
また少しずつ足しながら
あげたらいいと思います
あっつん
ありがとうございました!
ちょっと少なめにあげたら足りたみたいでギャーギャー言われませんでした🤣
退会ユーザー
早く治ったらいいですね☺️
お大事に☘️
あっつん
ありがとうございます😊
あっつん
はい!ありがとうございます😊