※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーこ
妊活

人工授精後の出血や痛みに不安を感じています。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

人工授精をしてきました。
なかなか、入らなかったみたいで、せっしのような器具を使っての処置でした。
出血もありますと言われましたが、人工授精の時の出血はよくないときいたこともあります...終わったあと、下着をはくときにもうティシュに出血がつきました。
すごく痛く、帰りも不安でフラフラでした。
やっぱり、出血はよくないのでしょうか??
今回で終わりにしよう!と挑んだため不安です。。。

経験したことのある方いませんでしょうか?

コメント

fafa

鮮血はでませんでしたが、人工授精した日と次の日は茶オリがでました。
それでも妊娠しましたので、少しの出血は大丈夫と思いますꈍ .̮ ꈍ

ムーニー

人工授精の時に中が器具で少し傷になってしまったみたいで、鮮血出たことありますし、人工授精は毎回痛かったです💦

paseri

最近初めて人工授精をしました。出血はありませんでしたが、人工授精した時に器具が当たって出血するかもしれないけどビックリしなくて大丈夫だよと言われました。少しの量なら異常ではないと思います(^^)