※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
妊娠・出産

子宮外妊娠した方にお聞きしたいですだいたい何周で手術しましたか?手術までの流れや、費用お聞きしたいです

子宮外妊娠した方にお聞きしたいです
だいたい何周で手術しましたか?
手術までの流れや、費用お聞きしたいです

コメント

ゆう

まぁちゃんは子宮外妊娠したんですか?

みみ

5週目で破裂前に手術しました。生理のような出血があったにもかかわらず陽性反応がどんどん濃くなったため、病院にいくと即入院、翌日手術、五日間の入院で、20万ほどでした。

ゆり

生理予定日の一週間後辺りで突然の卵管破裂で手術しました。
診察して即日緊急手術で約5日入院。
限度額認定証を使い、月またぎだったので費用は13万ほどでした。

きえ

一年で2回子宮外妊娠しました。
1度目は生理予定日に出血があったので生理だと思ってたら、出血が止まらなかったので病院に行って原因が分からず、一週間後また来てくださいといわれました。
病院にいく予定の5日前、3日前に腹痛があり2日前に病院へいったら子宮外妊娠だったとの事で、緊急手術でした!
2度目も始まりは一緒で前回と様子が似てたのでもしかしてと思い病院に行ったところ1週間後には手術しました。両卵管ありません。この時は激しい腹痛と吐き気もありました。
費用は月をまたぐと高額になりますが私はどちらも20万弱だったと思います!