もうすぐに9ヶ月に娘がなります。皆さんはいつからフォローアップミルクに変えましたか??
もうすぐに9ヶ月に娘がなります。
皆さんはいつからフォローアップミルクに変えましたか??
- 💭(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
10ヶ月で自然卒乳してからはあげてません!
時々ご飯作るのにサンプルで貰ったアイクレオのフォロミの粉入れるくらいです😊

なーちゃん
完ミですが、長男のときに栄養士さんに「離乳食がしっかり食べれているならフォローアップミルクは必要ない」と言われたのでフォローアップミルクは飲ませませんでした😊
-
💭
そーなんですね💭
ミルクは必要なかったら何あげてましたか?9ヶ月ごろに…。- 4月4日
-
なーちゃん
フォローアップミルクは飲ませてませんでしたが、ミルクは飲ませてましたよ!
1歳になるまではミルクを飲ませてました😊- 4月4日
-
💭
なるほど💭
ありがとうございます(^ ^)- 4月4日
💭
卒乳はどーやってさせましたか??
夜9時30分〜22時ごろには寝るんですが…2.3時になるとお腹減って泣くのでミルクをあげてます。
退会ユーザー
卒乳は自分からおっぱいいらないよ〜って飲まなくなることなので私は特に何もしてません😊完母で寝かしつけも添い乳だったのですが急に飲まなくなりました(笑)
10ヶ月で自然卒乳だったのですが、3回食始まって落ち着いていた頃だったので夜中起きた時はお茶あげてました!毎日それ続けてたらいつの間にか朝までぐっすり寝てくれるようになりましたよ✌️
今は2回食ですか???
💭
今は2回食で…。
完ミです…。
ミルクを作ってあげてももうマックスじゃ飲まないんですが飲むときは飲むのでどーしていいのかと…。
退会ユーザー
2回食なんですね!💡
ぶたちんさんはいつ頃までミルクあげる予定ですか?
下の方が仰るように、離乳食しっかり食べれているならフォロミ必要ないので今のミルクあげ続けても大丈夫だと思います!早めに断乳したいなら3回食始まってからミルクの量どんどん減らしていって、水分補給はお茶などにするといいと思いますよ😊
離乳食の食べが悪くて栄養面が心配ならフォロミあげてもいいと思いますが、1歳頃までのミルクでも全然大丈夫だと思います!
💭
飲めるならいつまででもあげようかなと思ってます。栄養士さんが2人に1人は鉄分不足って言ってたので…。
ミルクの量はどんどん減っていってるので今はミルクと併用して白湯かアクアライトあげてます💭
わかりました!ありがとうございます(^ ^)