人間不適合者
地域限定保育士は、合格したら該当地域で保育士として働けるというもので、試験内容は普通の保育士試験と同じです。
地域限定保育士に合格して3年経てば全国どこでも保育士で働けます。(実務経験は不要)
受験資格は高卒だと児童施設で実務経験が必要等色々あるのでホームページで見てみるといいかと思います。
ちなみに、1回で全教科合格しなくてもよくて、3年で全て合格すればいいので私も挑戦中です。
さくさくスナックパン
まず受験資格を確認された方がいいかと思います。上の方と同じようにホームページご覧になってください。
れな
あ~ちゃんさん、おこめさんコメントありがとうございます。ホームページを観てみたんですが詳しくまで読んでなくて先ずは、ちゃんと読んでみます。
c
わたしも保育士さんいいなーと思っていろいろ調べたんですが、
地域限定保育士は神奈川と大阪しかないみたいで大阪は今年度試験は無かったです。
なのでれなさんが神奈川だったら地域限定保育士の試験受けれると思います(^^)わたしが大阪なので神奈川の試験についてまでは調べてなくて、、
わたしも実技まったくピアノもできなくて絵も下手なんですがピアノだと課題曲教えてもらえるみたいで練習すればどうにかなるかな、、?と勝手に思ってます😵
コメント