※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

GALAXY9の画面が割れました。保証パックに入っているので修理可能か不安です。店で判断されるとのこと。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

docomoユーザーの方教えてください!

GALAXY9を使ってます!
ドコモの指定の保護フィルムは縁が5ミリほど本体画面が見えてる物で、心配していた矢先、玄関で落としたら見事に割れました!

フィルムは割れずに、本体が割れました💧

保証パックには入ってます。
スマホの画面は直せるのでしょうか?

電話をして確認したら、店に行ってからの判断になりますと。。

似たようなケースをされた方がみえたら、教えてください!!!💧

コメント

mo-ma

妊娠するまでドコモショップ店員してました。

補償に入られてるのでしたら、水濡れと全損(画面だけじゃなく中の部品まで割れている等)がなければ直せます!
直せない場合でも同じ機種と交換できます。
どちらも有償ですが💦

店に行ってからの判断と言われたのは、水濡れと全損がないか見てからじゃないと修理できますと断言できないからだと思います☺

• ママリ

ママリ

かなりの有力情報ありがとうございます!!!
    しどろもどろで、面倒くさそうに対応されて、心配で仕方なくて、、気持ちが楽になりました💧
    全損かは分かりませんが、週末にショップに行きたいと思います!💧

修理は代替機を貰えますか?

• 4月4日
  • mo-ma

mo-ma

データとか心配だし不安になりますよね💦
    今割れたままでも使えてるのであればおそらく画面が割れているだけじゃないかなーと思いますけどね😊
    お役に立てて良かったです!

もちろん代替機貸してもらえますよ☺

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

主人のものなので、私は平気ですが、まだ買って半年も経たないのでそっちがショックでした😭💥
    たまだ今週は休みがあるのですぐ行ってきます!

そうなのですね♡
    ちなみに金曜日に主人が夜勤のため、私が夕方預かって1人でショップに行ってもやって貰えますか?主人が主回線です。なにかしら本人がいないとやって貰えないので、、、

• 4月4日
  • mo-ma

mo-ma

多い方だと1~2ヶ月に1回くらいのペースで画面割って持ってくるお客さんいましたよー😃笑

旦那さんが使っている携帯で旦那さんの名義ってことですよね?
    それだとスタッフが旦那さんに電話確認するか、委任状を旦那さんに書いてもらって持っていくかですね💦
    電話は仕事&携帯預かる時点で出れないですし代理で行くなら委任状になりますね💦
    ただ、データのバックアップとかアプリの引き継ぎとかあるのであれば旦那さんが行かれたほうがいいかと…修理に出す前に携帯初期化されるので😩
    旦那さんがお詳しい方で家で予めしておけるとかなら大丈夫かと思います!

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

かなりややこしいので、連れていった方がいいですね😣😣😣土曜日に連れていきます!💧😭😭

• 4月4日
  • mo-ma

mo-ma

そのほうがいいかもですね😊💦
    無事直りますように✨

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

何から何まで教えてくださりありがとうございました♡♡

• 4月4日