※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃmama
子育て・グッズ

上靴の名前書きに悩んでいます。アイロンタイプのシールは難しいでしょうか?他に方法はありますか?助かります。

子供の上靴の名前書きについて‼️カテ違いでしたら、すみません💦

10日から幼稚園が始まるのですが、上靴の名前書きに悩んでいます。
幼稚園の方から、出来れば踵のゴムの部分に名前を~との事で、購入してきた上靴に名前を書こうとしたら、ゴムの部分がギザギザ?凸凹?で書きにくいんです。
他に踵の引っ掛けの所に何か付けようかとも思いましたが、カトリック系の幼稚園で正座してお祈り等をするみたいなので、何も付けない方が良さそうなので、付けたりする事が出来ません💦

アイロンタイプのシールなら難しいでしょうか?
他に方法はありますでしょうか?

教えて頂けると助かります...宜しくお願いします😭

コメント

ちびすけ

わたしは100均で名前スタンプ買って使ってます!

• ちぃmama

ちぃmama

こんばんは‼️コメントありがとうございました。お返事がかなり過ぎてしまい、すみませんm(_ _)m
    私もスタンプは買ってみたのですが、スモックや帽子くらいしか使っていないんです(><)
    力加減がよく分からず、滲んでしまったとか薄れてしまったとかで😅
    まだまだ書かないといけない物も出てくると思うので、今度こそスタンプを使ってみます❤️

• 4月14日
りかんちゅ

娘の幼稚園は、かかとの部分に縦に名前(苗字は書きません)を書くよう指定されてます!なので園児全員です◎
ギザギザの上から書いてますが、ひらがななら読めると思いますよ(^○^)

• ちぃmama

ちぃmama

こんばんは‼️コメントありがとうございました。お返事がかなり過ぎてしまい、すみませんm(_ _)m

アドバイス頂いた通り、ギザギザの所に書いてみました❤️よれてしまったり、苗字+名前が長いので、見栄えが悪いですが何とか書けました😭💦

• 4月14日