※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが吐いた中に髪の毛が混入して心配。状況を説明し、大丈夫でしょうか?抜け毛対策もしている。

明後日で生後4ヶ月になります
それで朝ものすごい量の吐き戻しをしたんですがその中に2本くらい私の髪の毛が混入していました
もしかするととそれが喉に引っかかってたりして吐き戻したのかなと心配になりました…
大丈夫でしょうか?

最近犬のように抜け毛がひどくて常に粘着コロコロを持ち歩いていてたり髪をまとめて更にタオルを頭に巻いて出来るだけ落ちないようにしています。

コメント

ぽんぽこ

抜け毛ビックリするくらいありますよね💦
もしかしたらそれが原因かも知れませんが、赤ちゃんはそもそも吐き戻ししやすい胃の形状ですし、
喉に引っかかって苦しい😖ではなく、なんか気持ち悪な〜で戻しちゃったくらいだと思いますよ。
連続して大量の吐き戻しがなければ、大丈夫ですよ☺️

寝返りできるようになったら、もっと手がタオル等の繊維だらけで、指しゃぶりするので
どん何掃除しててもホコリ食べてることしょっちゅうですよ笑