※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

予防接種後の副反応に不安。夜間の症状で悩む。小児科への連絡方法や対応について知りたい。

明日初めての予防接種です。
副反応のことを考えるとその時自分がどう行動すればいいのかそればかり不安で考えてしまいます😓

小児科の診察時間外の場合は#8000などに電話、時間内の場合は小児科へ電話相談、が一般的でしょうか?
熱が出たら来てと小児科から言われることもあるそうですが、夜間の場合は朝まで様子見なのでしょうか?それとも救急車を呼んで病院へ行った方がいいのでしょうか?

不安すぎて仕方ありません。

コメント

ぱーら

しっかり副反応が出たらどこらへんまで様子見ていいのか先生に聞いておくといいですよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 4月4日
まゆげ

副反応は出ないことのほうがほとんどですし心配しなくても大丈夫だと思いますよ☺️
何か様子がおかしければワクチンを受けた病院にまずは連絡するほうが良いと思います!夜間の場合は#8000ですかね

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 4月4日
ままり

先日、初めての予防接種受けてきました。初めてだらけで緊張しますよね💦
副反応は出るもの、でも落ち着いて行動すれば大丈夫👌とおまじないのように自分に言い聞かせてました✨

病院側もきちんと説明されると思います。それに疑問に思ったことは何でも聞いちゃいましょう😊今回だけじゃなくて、何度かお世話になる先生でしょうから。

• ママリ

ママリ

娘より緊張です 😂
    ですね !頑張ります😂

• 4月4日