コメント
まぁ
豊橋市内で眼科受診された方が
よろしいかと思います!!
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
鼻涙管閉鎖かなぁ?
豊橋市在住ではないですが
お住いのとこ近辺で眼科調べて
小児眼科があればそこへ!
書いてなくても診てくれると
思いますが心配でしたら1度
電話で確認された方がいいと思います★
お大事に🥰
-
hina
ですかね?右目だけ目やにすごい出るんですよね😭💦
近くの眼科に電話して聞いてみます😊ありがとうございます😆- 4月4日
退会ユーザー
豊橋のかきはら眼科いってます。小児眼科の先生なので、近ければおすすめです。看護師さんたちも子供に慣れてます。ただ一般診察は予約できないので、待ち時間は長いです。(特に今春休みなので)
-
hina
検索したら出てきました😆
少し距離あるみたいですね😭
予約できないとなるとミルクの時間が心配になっちゃいますね😭💦
春休みやばそうです…😭- 4月4日
ママリ
娘も生まれた時から目やにが多くて、眼科に通ってます!
小児眼科も扱っている豊橋南藤井眼科クリニックというところに行ってますが、赤ちゃんだからか優先的に順番回してくれるので、いつも混んでますがそれほど待たずに診察受けれます😊
先生も優しく丁寧に説明してくれますよ!
娘は4ヶ月の時から通っていて、大きくなるに連れて良くなる子がほとんどだからとその時は点眼薬を出され処置はされませんでした。
6ヶ月過ぎた頃にあまり良くなっていないので一度洗浄してもらい、またその後目薬で様子見、またひどくなってきたので今月洗浄の予定で、1歳になっても治らなければ手術かなにか処置をするかもしれないとのことです🤔
良く言えば「安易に手術でなんとかしようとしないので不必要に赤ちゃんに負担をかけることがない」、悪く言えば「実際4ヶ月の頃から通っていて現在も良くなっていないので結局のところ症状は何も改善されていない」です。
これをどう捉えるかですが、良いと思われるのであれば受診してみると良いと思います!
院内の雰囲気や先生、受付、助手さんの対応はすごく良いのでその点はオススメできます👍
-
hina
あまり待たないのはいいですね!😆
症状が改善されないのでは行っても…となりますね😭😭
候補には入れてみたいと思います😭
娘さんも早くよくなるといいですね😭- 4月4日
hina
そうですよね!眼科はどこでも良いのでしょうか?😭病院とかだと小児科ついてるところ、とかなるので眼科はそういうのないんですか?😭💦
まぁ
ネット検索されると、
小児眼科も診療されてる医院が
見つかると思いますよ☺
hina
無知ですみません😭💦
ありがとうございます!探してみます😊😊