コメント
りさ
うちの子も急にバナナ食べなくなっちゃったんですが、きな粉かけると食べます!
形状もあると思います!ちょっと大きく切った大根とか吐き出したりします😂
栄養偏るの心配ですよね、、、
お粥は食べますか??だったらそこに混ぜてみたり、おやきとかにしてみてもいいかもしれません🙄
N
まさに、ここ2、3日同じ悩みが出てきたところでした!
今まで食べていた野菜類を全く食べなくなり…どうにかこうにか、大好きなバナナと混ぜたりしていますが、ほとんど食べません。
同じく栄養の偏り、心配です。
-
しおり
同じ悩みがあったんですね💦
好きな食べ物に混ぜるしかないですよね😅頑張りましょう!- 4月4日
むーたん
うちもです。一口食べてお口に合わないとポーイと投げます😭😭そして嫌いなものは覚えてしまっていっさい口にしてくれません。。最近海苔が好きなことに気づいて、だいたいおにぎりにしてます!それでも大きさが気に入らないと投げられますが。。困ったものです。
しおり
きな粉かけるのやってみます!
お粥はすごく食べるわけじゃないですが、割と食べます!!混ぜてみます💦アドバイスありがとうございます
りさ
カミカミの練習もさせたいけど、栄養も摂ってほしいし、、、大変ですがみじん切りの物も用意したりして工夫してみてください!
食べるようになったなーと思っても好みが出てきたり、その日の気分だったりでムラはあるだろうし苦労は絶えませんが頑張りましょー🙌💕