※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

子供が夢中で遊べるおすすめの物を教えてください。YouTubeやお菓子は避けたいです。

来週独身の友人とランチにいくのですが、最近子供に手を焼いているので心配です😩

何か子供が夢中で遊んだりしてくれるようなおすすめの物ありませんでしょうか😭

YouTubeやお菓子は癖になりそうなので避けたくて😩

コメント

それならキッズスペースのあるところを探して遊ばせとく、ってのがいいかなと思います😊
私もおやつやYouTubeは見せない派なのでいつもキッズスペース併設してあるとこ探して友人らとお茶してました😊

• natuki

natuki

私も探したのですが、公共交通機関で行ける所は満席ばかりで…😩
    もう少し探してみます😩!

• 4月4日

退会ユーザー

今の段階で満席情報までわかるんですか👀?スゴいですね❗うちはど田舎なのでそういったシステム無くていつも当日電話アポです😂
    それならランチといってもお座敷のあるようなところで塗り絵とか折り紙、シールブック、あと付録のついてる本など事前に購入しておいて読ませておくって感じですかね(>_<)💦

• 4月4日
  • natuki

natuki

電話であたってみたのですが、満席ばかりで😩
    ママ友にすぐ空き無くなると噂は聞いてたのですが、こんなに凄いとは…
    車があればもっと検討範囲広くなるですが😭

やはりシールブック良いのですね!! 食べないか心配ですが、大きいシールならいけるかもしれません!
    ちょっとDAISOでも見てきます😭

• 4月4日

退会ユーザー

しばらくはご友人とのランチも落ち着いて食べれないと思いますが気分転換必要ですもんね😊
    楽しんできてください😊

• 4月4日
  • natuki

natuki

ありがとうございます😭❤️❤️
    頑張ります😭

• 4月4日
もへしま

シール遊びは試してみましたか?うちの子はシールブック食いつき良くしばらく1人で遊んでくれます☺︎

• natuki

natuki

シールですか!!
    いつ頃から遊んでましたか😳?!
    今まだ口に入れちゃうのでまだ駄目ですかね…うぅ😩涙

• 4月4日

1歳1ヶ月だと何をさせても集中しないですもんね💦💦キッズスペースありの所に行くしかないかなぁと思います👌🏻
あとは早起きさせてランチの時間まで寝せずにいて、ランチのときに寝かしつけるとか😂😂

• natuki

natuki

ありがとうございます😭
    そうなんです、もう最近酷くて当日が恐ろしいです😭
    キッズスペースが一番いいですよね…もう少し探してみます😭!
    行ける所はどこも一杯で、参ってました😭

• 4月4日