子育て・グッズ 搾乳した母乳の冷凍保存は1か月程度が目安です。2/8.9.10の母乳は冷凍保存していますか? 搾乳した母乳を冷凍保存するとしたら、どのくらい持ちますかね? 一か月くらいですか? 2/8.9.10の冷凍保存した母乳があります。 最終更新:2019年4月4日 お気に入り 母乳 搾乳 冷凍 あや(7歳, 9歳) コメント ままり 搾乳後すぐに専用パックにいれて冷凍したのなら、3ヶ月は大丈夫ですよ☺️ この間1/29に冷凍したのを解凍して飲ませましたが問題ありませんでした! 4月4日 あや ありがとうございます😊 さっそく、飲ませちゃいます!笑 4月4日 ままり せっかく絞ったやつ、、もったいないですよね😳💕笑 4月4日 あや そうなんです! 下の子が、生まれてすぐ 別の病院に入院になり約三週間くらい母乳があげれなかったのに、わたしの母乳はよくでてたので😅😂 哺乳瓶拒否がないので、あげちゃいます笑 4月4日 ままり 哺乳瓶拒否ないの羨ましいです😭😭うちは2週間前くらいからいきなり拒否がはじまり… 月曜日から慣らし保育なので今格闘しているところです笑 4月4日 あや いきなり拒否が始まったんですか!? 早く慣れてくれるといいですね😢 4月4日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
ありがとうございます😊
さっそく、飲ませちゃいます!笑
ままり
せっかく絞ったやつ、、もったいないですよね😳💕笑
あや
そうなんです!
下の子が、生まれてすぐ 別の病院に入院になり約三週間くらい母乳があげれなかったのに、わたしの母乳はよくでてたので😅😂
哺乳瓶拒否がないので、あげちゃいます笑
ままり
哺乳瓶拒否ないの羨ましいです😭😭うちは2週間前くらいからいきなり拒否がはじまり…
月曜日から慣らし保育なので今格闘しているところです笑
あや
いきなり拒否が始まったんですか!?
早く慣れてくれるといいですね😢