※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinapii
子育て・グッズ

帽子を嫌がる子どうしたら被ってくれるようになりますか?外出時に繰り返し被らせるのが効果的です。根気よく取り組んでください。

帽子を嫌がるんですが、夏のことを考えると被るようにさせたいんですよね😓💦

帽子を嫌がる子どうしたら被ってくれるようになりますかね?💦
今日帽子を被ったら外に出る、取ったら部屋に戻るを何回か繰り返して何とか被ってくれてましたが根気よくやっていくしかないですかね?💦

コメント

ひなあられ

うちも大嫌いでした😅保育園の園帽子は被るのに😆
ある時、自分で帽子を選ばせたら被るようになりましたよ!まぁ、それしか被りませんけど(笑)
試してみてください♡

ohayo

根気よくですね💦
うちは、親が帽子を被って嬉しそうにニコニコしてたら真似したがって被ってくれるようになりましたよ~😊✨

うちも前は帽子被らせようとすると嫌がってました😅でも歩けるようになり、散歩するようになってからは帽子被ってくれてます😊
あとは、パパがお出かけの時は帽子被ってるので、真似してかぶりたいみたいです😊

ままりん

まずは帽子がなにかを教えてあげたらいかもしれません!

うちはまず私が被る→かわいい?って聞く→うん→やってみる?→被らせて鏡を見せる→かわいいー!!と褒めちぎる!

これをなんどか違う帽子でしてみたりして慣れさせて帽子は被るもの、かわいいものと覚えてもらいました!
大人でもよく分からないものを頭に乗せられるとやめてよ!ってなると思うのでゆっくり覚えてもらうといいと思います!🤗

• ままりん

ままりん

嫌がる時は強制しない!がポイントだと思います👍

• 4月4日
hinapii

皆様ありがとうございました✨