※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bibi
その他の疑問

戸建て購入考えてるんですがいいなと思うところが小学校徒歩17分で迷っ…

戸建て購入考えてるんですが
いいなと思うところが小学校徒歩17分で迷ってます。

子供だともっとかかりますよね😓

みなさん、小学校は徒歩何分圏内にありますか?

コメント

(❁´3`❁)

今は10分くらいです。

私は田舎育ちで、学校まで徒歩1時間でしたよ💦

• bibi

bibi

私も転校前と転校先と5〜10分くらいだったので遠く感じて😓

旦那の職場近くで考えてるので少し今より田舎の方に行くので17分はまだ近い方なんですかね😓

• 4月4日
  • (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

近いと思いますよ!

• 4月4日
  • bibi

bibi

前向きに考えたいと思います!ありがとうございますm(_ _)m

• 4月4日
  • (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

大変なのは、1年生の最初だけですよ!
    すぐ近くの子と友達になって、一緒に行ってくれると思います!

• 4月4日
あひるmoon

うちは小学校私立を考えているので距離は気にしたことないです。駅までの距離だったり...塾とかお稽古も考えると小学校の距離で決めなくてもいいのでは?

そしてなれるので、20-30分なら徒歩圏内かな、と思います。

そして自分自身も小学校まで徒歩30分でしたが全然大丈夫でしたよ!

• bibi

bibi

小学校の距離だけで決めてはないですが10〜15分がいいなと思ってたのでどうかなと思ったんですが。

私自身がそんなに遠いところに小学校がなかったので😓

なら大丈夫ですかね😊

• 4月4日