※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおあお
子育て・グッズ

一歳過ぎの娘が今はスタイを使っていないので、処分しても大丈夫でしょうか?将来使う可能性もありますか?

よだれ、スタイについて教えてください!
一歳過ぎたムスメですが、一時期よだれが少し出たのでスタイを使ってましたが、今は スタイ使うことは無くなりました。
今使わなければ、もうスタイは処分してしまって大丈夫ですかね?
また使うようになる子もいるのでしょうか?

コメント

てこら

うちの娘は1歳までほとんどよだれ知らずでしたが1歳1ヶ月位からダラダラ出たので1歳過ぎてからスタイ買いました💦
1歳6ヶ月の今もつけてますー💦
1歳までは一応つけてるけどなくても支障ないってレベルでよだれ出ませんでした!
周りはもうあまりスタイつけてないので家みたいなタイプは少数派みたいですね☺

• あおあお

あおあお

ありがとうございます!
    そんなこともあるんですね!
    もう少しだけ取っておこうと思います!!

• 4月4日
ケイティ

うちは昼間に付けてたのは1歳くらいまでですが、1歳4ヶ月くらいまで夜の歯磨きの時だけ付けていました👍パジャマが濡れるのを防ぎたかったので😀

• あおあお

あおあお

なるほどー!確かにそれはありますね!

• 4月4日
あゆ

うちは1歳くらいで必要なくなりましたが、1,2ヶ月したら新しく歯が生えてきてまたよだれダラダラで使ってます😅

• あおあお

あおあお

そうなんですねー!!!
    うちももう少しだけ、残しておいてみます!

• 4月4日