※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぶ
子育て・グッズ

旦那が哺乳瓶を買ってきたので、赤ちゃん用品の準備について相談です。皆さんはいつから準備しましたか?何から揃えるべきか教えてください。

こんにちは❗️
旦那が哺乳瓶を嬉しそうに買ってきたんですが😅
(なぜ哺乳瓶?的な疑問😂💦聞いたら赤ちゃんに必要でしょとの回答、、、確かにそうだけど哺乳瓶からって👀(笑))
それで質問ですが∩( ´Α`)
赤ちゃんの衣類やチャイルドシートや
バウンサーや、おむつ、と他にも色々ありますが
いつ頃から(何ヵ月ごろから)皆さん準備しましたか?
何から揃えるべきか教えて欲しいです💦
宜しくお願いします💨

コメント

もももん

旦那様気が早いですね😅
私は張り切る気持ちも分かりますが、あまり早く準備しても場所をとるだけだと思います!
まずは、出産に必要な物を準備して赤ちゃんのものは最悪生まれてからで間に合いますよ!

• あやぶ

あやぶ

コメントありがとうございます‼️
    ちなみに出産に必要なものは、いつぐらいから準備しましたか?

• 4月6日
  • もももん

もももん

初産で早くは生まれないだろうと思ってゆっくり準備してました😅
    予定日の1ヶ月前にはだいたい準備してるといいかもしれないですね!

• 4月6日
  • あやぶ

あやぶ

確かに🤔予定日よりもしかしたら早いかもと先生にも言われてもいるので、1ヵ月前には準備し始めようなと思います‼️
    お散歩がてらに色々見てこようと思います😁

• 4月6日
yuzumin

結構私がのんびりしてたので、30週あたりから徐々に始めました!
ミルクやオムツは分娩で入院する病院で使ってるのを、入院中に旦那に買ってきてもらいました。

• あやぶ

あやぶ

まだ大丈夫そうですね😁
    何を買うか検討し揃えていこうと思います❗️

• 4月6日
km

哺乳瓶は使うかわからないので買うなら生まれたあとですね😅
生まれる前には衣類、チャイルドシート、バウンサー、ハイローチェア、ベビーベッド、お尻ふき、おむつなどすぐ使うものは用意してました!

• あやぶ

あやぶ

生まれる前と、ありますが妊娠何ヵ月頃から揃えてましたか?

• 4月6日
  • km

km

日頃からネット検索して目星はつけてました☺️動けるうちに下見して後期あたりには注文して家に届くようにしてましたよ✨
    まだ23週みたいですし、のんびり探していいと思います☺️

• 4月6日
  • あやぶ

あやぶ

下見👀してネットで注文‼️
    考えてはいたんですが機械音痴な為中々手をだしてないです😅
    まだ動けるので、kkさんのゆぅよう、のんびり探してみようと思います❗️

• 4月6日
🌸

確かに赤ちゃんといえば哺乳瓶ってイメージあります(笑)
ミルク与えるのが楽しみなんですかね😌✨
ベビー用品揃え始めたのは7〜8ヶ月頃からでした!
ちなみに哺乳瓶は出産した病院で入院中に使ったものを2つ頂いたので買ってません(笑)

おむつはお子さんによってはすぐサイズアウトする&病院でもらえるかもしれないので、新生児サイズは買いすぎ注意です!

• あやぶ

あやぶ

実際妊娠する前、私も赤ちゃんというば哺乳瓶てきなとこ、ありました(笑)
    ベビー用品何からそろえましたか?

• 4月6日
  • 🌸

🌸

ガーゼ、肌着、バスタオル、あたりですかね🤔
    ガーゼはアカチャンホンポで20枚入りくらいのを買ったんですが、日によっては10枚使ったりして浴室乾燥しないと洗濯が間に合わないことがありました😂

• 4月6日
  • あやぶ

あやぶ

なるほど‼️
    ガーゼめっちゃ使うんですね💦
    お散歩がてらに、アカチャン本舗いってみようかなと思いました‼️まだ行った事ないので(笑)

• 4月6日
  • 🌸

🌸

母乳吐き出した時にめちゃめちゃ使ってます😂
    うちの子、よだれかけだと首回りかぶれてしまうので😅
    ぜひぜひ!!お店によって価格違ったりするので西松屋やバースデイなんかもいいですよ!アカチャンホンポとバースデイはポイントカードありますし🙆‍♀️

• 4月6日
  • あやぶ

あやぶ

色々見て価格くらべてって感じですかね(笑🤣)
    バースデーも行った事ないので見てみたいですね‼️色々ありがとうございます😊

• 4月6日
ままり

哺乳瓶ですか(*´•ω•`*)
赤ちゃん=哺乳瓶って思ってるんじゃないんですかね?(o´艸`)(笑)
チャイルドシート、ベビーカーはお盆にセールしていたので8ヶ月頃に買いました( ´ ` )
その他細々したものは9ヶ月頃に徐々に揃えた感じです(*^^*)

• あやぶ

あやぶ

私も妊娠する前は赤ちゃん=哺乳瓶てきなとこがありました(笑)
    セール情報凄くありがたいです😃
    色々検索しようと思います❗️
    ちなみに何から揃えていきましたか?

• 4月6日
あーたん

私は性別わかった後ぐらいだったので、たしか8ヶ月ぐらいに揃えました!
私は車もなく、産後ワンオペ決定していたので粉ミルク以外一通り揃えました。
9ヶ月になる前に切迫で入院してしまったので、性別わかった後に揃えておいてよかったなと思いました^_^

旦那さん相当楽しみなんですね💓💓
お洋服でもなく哺乳瓶って🤣
赤ちゃんといえば!って思ったんでしょうね💓

• あやぶ

あやぶ

7・8ヵ月頃から揃えるのがベストなのかもしれませんね(皆さんのコメ含め)😁

本当は服を買ってきた買ったみたいなんですが、色んなタイプがあり、悩み。可愛いと思ったのが少し大きい子のやつみたいで、それに服に関しては私に怒られそうとおもたみたいでやめたそうです😅でも私も妊娠する前は赤ちゃんというば哺乳瓶てきなとこありました(笑)

• 4月6日
みぃ

私は入院期間が長くて、事前準備が出来ず…
姉のお下がりとかもあったので、産まれてから赤ちゃんの入院中に揃えました!
その日で使うものを先に買えば問題ないと思います♪

• あやぶ

あやぶ

その日で使うものとは、どのようなモノでしたか?オムツとか、、、ですかね😅?

• 4月6日
  • みぃ

みぃ

退院したその日で使うものって言ったらオムツとか、ベビーベッドとかですかね?
    あとは肌着でしょうか?

• 4月6日
  • あやぶ

あやぶ

ありがとうございます‼️色々お散歩がてらに見に行ってこようと思います☺️

• 4月6日